]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм о Джобсе с треском провалился в прокате

12:55 12.09.2013 0

Биографическая картина о жизни гениального бизнесмена Стива Джобса, которая появится на экранах украинских кинотеатров уже 19 сентября, собрала огромное количество негативных отзывов от американских зрителей. Критики, обычные зрители и даже сооснователь Apple Стиву Возняку забраковали игру Эштона Кутчера, качество сценария и количество смартфонов в кадре.

Если демонстрация любого нового продукта корпорации Apple всегда сопровождается невероятным ажиотажем, то премьера фильма «Джобс: Империя соблазна» прошла, можно сказать, незамеченной, несмотря на громкую PR-кампанию. В свой первый уикенд после начала проката фильм собрал всего $6,7 миллионов в США и Канаде, заняв скромное 7 место среди дебютантов недели. Рейтинг картины на ресурсе IMDb – менее 6 баллов при 9,5 тыс. голосов. На сайте Rottentomatoes.com, где собраны обзоры дипломированных членов гильдий писателей и ассоциаций кинокритиков, картина о Джобсе получила лишь 26% положительных отзывов, из более чем 100 развернутых рецензий.

«Слишком поверхностный и тусклый фильм о человеке, чей характер, достижения и влияние на современную жизнь заслуживали более яркого воплощения на экране» - это один из самых лестных отзывов, размещенных в Интернете. Критики сравнивают ленту с одним из самых известных провалов в истории Apple: компьютерами из серии Lisa, выпущенными в начале 1980-х. «Лизы», названные в честь дочери Джобса, были очень дорогими и очень медленными, а потому коммерчески неуспешными.

Масла в огонь подлил Стив Возняк. Он назвал фильм откровенно плохим, а сценарий - «куском мусора». «Когда мы с женой прочли готовый сценарий, мы были в ужасе. Этот фильм - абсолютно некачественный продукт, в отличие от всего, что делала и делает Apple. Стив никогда не позволил бы выпустить такое», - заявил Возняк.

Эштон Кутчер, для которого роль Стива Джобса стала едва ли не самой значительной в его актерской карьере, не смог не отреагировать на заявления Возняка: «Стив Возняк просто-напросто получает деньги от другой киностудии, в целях поддержки их собственного фильма о Джобсе!».

Кутчер имеет в виду картину производства компании Sony, основанную на популярной биографии Стива Джобса от Уолтера Айзексона, составленной под наблюдением самого Джобса. Сценарий принадлежит автору «Социальной сети» Аарону Соркину. 

Оценит ли украинский зритель американский байопик - скоро узнаем. Напомню, в украинском переводе Джобс будет говорить голосом телеведущего и миллионера Андрея Пальчевского.

По материалам segodnya.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...