]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал XSport рассекретил свой бюджет

14:40 23.09.2013 0

Бывший телеканал «Хоккей», который этим летом перезапустили под брендом XSport, очень бурно отреагировал на вопросы о финансировании своей деятельности.

Интернет-издание «Наші гроші» на днях опубликовало информацию о том, что Бубка дал Колесникову миллион гривен на телерекламу Олимпийского комитета. НОК заказал ХSport произвести 20 телепередач о деятельности олимпийского комитета общей суммой в 870 тыс. грн. Колесников, которому принадлежит собственник XSport ООО «Тотвельд», посчитал материал на сайте оскорбительным, и пресс-служба телеканала отреагировала мгновенно - разослала в ответ релиз следующего содержания:

«Национальный олимпийский комитет под руководством Сергея Бубки подписал сразу несколько соглашений на общую сумму 9,27 млн грн. Все компании, с которыми заключены договора, выиграли условия тендера. Канал XSport открыто говорит о своем бюджете, который на сегодня составляет 70 млн гривен. Этот бюджет полностью состоит из дотаций. Стоимость создания 20 передач по заказу НОК на сумму 870 тыс. грн. составляет меньше одного процента от общего бюджета телеканала XSport»

Уважаемая пресс-служба, я понимаю, что вы все преимущественно гуманитарии, но если 870 тысяч - это меньше 1 процента, то общий бюджет составляет не 70 миллионов, а минимум 87. ХSport потребовал от «Наші гроші» информацию об их финансировании, но интернет-портал сумму не озвучил. Наверное, побоялся в рассчетах запутаться.

По материалам teleprostir.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...