Facebook LiveJournal Twitter

Константин Стогний стал ведущим бельгийского реалити-шоу

09:00 20.11.2013 18

Пока одни каналы озабочены делами насущными, другие вовсю готовятся к новому сезону - обновляют проверенные временем шоу и закупают свежие форматы, обещающие (как минимум в теории) поднять долю вещателя до заоблачных высот. К примеру, ICTV в обозримом будущем сделает ставку на реалити «Крот», созданное в Бельгии в 1999 году и адаптированное в 16 странах мира.

Проект обещает быть очень динамичным: 10-12 участников (на ICTV - 9), объединенных в одну команду, должны пройти ряд испытаний, за каждое из которых начисляется определенный денежный приз. Испытания будут как физическими, так и интеллектуальными: в одном из раундов игрокам могут предложить прыгнуть с парашютом, в другом - решить головоломку, а в третьем - спасти заложника, похищенного из их команды создателями шоу и заточенного в тюрьме соседнего города. Чтобы испытания не давались так просто, съемки будут проходить в разных городах и странах, что дает сценаристам пищу для создания новых конкурсов. К примеру, языкового: участники за определенное время должны выведать у местных информацию, необходимую для прохождения раунда.

А теперь - главное: все это время в команде будет находиться двойной агент или попросту Крот. Задача этого игрока - саботировать усилия команды, чтобы не дать ей заработать деньги. Делать это, естественно, нужно незаметно: к примеру, сообщать редакторам о планах участников, таким образом не давая им осуществиться. За каждую оплошность команда будет оштрафована, ну а Крот за каждую качественно проведенную операцию получит солидный денежный бонус.

Участники, естественно, знают о засланном казачке, а потому постоянно присматриваются друг к другу в надежде вычислить предателя. В финале каждого эпизода команде задают вопросы о человеке, которого они считают Кротом - как он поведет себя в той или иной ситуации, какой свет в одежде предпочитает и т.п. Тот, кто хуже всех изучил двойного агента, выбывает. В финал выходит троица игроков (не считая Крота) - самые внимательные, собравшие максимальное количество информации о предателе. Им снова задают вопросы, и тот, кто ответит правильно, получает все деньги, накопленные командой за сезон.

Для пущей наглядности предлагаю посмотреть, как это выглядит в США:

Кто займется производством реалити и когда ожидать его премьеру, на канале пока не знают. Единственное, что уже известно - имя ведущего, которым станет главная звезда ICTV Константин Стогний. На абы-какие проекты лучшие силы не бросают, но полюбит ли зритель «Крота» - большой вопрос. Как я уже говорила, формат адаптировали в 16-ти странах, но прижился он лишь в Нидерландах (вышло 13 сезонов, а сейчас снимают версию с детьми), в Австралии (6 сезонов) и в США (5 сезонов). В подавляющем большинстве стран дело ограничилось одним-двумя сезонами, а это, согласитесь, довольно тревожный показатель.

Как бы там ни было, каналу и его ведущему желаю хороших цифр. А о чем еще я узнала на вчерашней презентации StarLightMedia, расскажу чуть позже - готовьтесь. 

Фото - ru.golos.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''