Facebook LiveJournal Twitter

Наполеоновские планы UMH: Курченко таки положил глаз на телевидение

16:00 22.11.2013 3

В бизнесе нет места эмоциям - пока вокруг медиахолдинга UMH один за другим вспыхивают скандалы, его руководители методично выстраивают планы на будущее. А в будущем компания Сергея Курченко хочет посягнуть практически на мировое господство. Ну, по крайней мере, планируют влиять на украинцев с помощью всех известных медиаканалов.

Об амбиционзных задумках рассказывает гендиректор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский:

- Юрий, ранее было заявлено об интересе компании инвестировать и в ТВ-проекты. Чего ожидать от «ВЕТЭК-Медиа» в телевизионном направлении?

- Структура UMH - это уникальная фабрика по производству контента. И объединение усилий с телевизионным проектом, могло бы дать очень позитивный эффект не только за счет существенного понижения стоимости контента, но – и за счет кросс-сейлинга. Это направление нами анализируется и рассматривается. Когда мы будем понимать перспективу переговорного процесса, обязательно сообщим.

- Переговорный процесс о приобретении телеканала в активной стадии?

- Переговоры идут по различным направлениям: и ТВ, и интернет, и принт. Большие планы на развитие рынка ивентов.

- А в ТВ направлеении рассматривается покупка уже существующего канала? Ведь сегодня появляются и новые каналы, построенные с нуля…

- Есть американская модель развития ТВ: большое количество кабельных нишевых каналов, удовлетворяющих интересы локальной аудитории. Его во многом переняла и Россия. Я не уверен, что это перспектива Украины, но – новые телеканалы рынок точно переварить не готов. Слишком небольшой пока его рекламный потенциал. И если мы  хотим получать качественный продукт (как телевидения, так и журналистики в целом) – мы должны за это платить деньги. Это прежде всего обращение к рекламодателям. К СМИ высказываются колоссальные требования. И для того, чтобы СМИ привлекали высококвалифицированные кадры, готовили качественный продукт, чтобы развивалась медийная отрасль в целом - нужны деньги. И самое честное финансирование – через рекламные бюджеты.

- Гипотетически, - представим, что у «ВЕТЭК» появилось сильное телевизионное направление. Его и возглавить  должен сильный телеменеджер. Кто это может быть?

- Мне очень импонирует позиция Сергея Витальевича Курченко, который говорит, что нельзя  экономить на качестве. Если мы говорим о качественном продукте, то его должны создавать качественные люди. Качество всегда стоит денег. Но – деньги к деньгам, как говорится. Какой бюджет «Аватара»? – Безумие. Но его окупили за 3 недели. В российском кино на порядки ниже, средний бюджет 40 млн долларов, и они его окупают. «Сталинград», например, сделал это за 3 дня. А если говорить о менеджерах, то тут все сильно зависит от того, какой продукт будет, какая целевая аудитория.  Честно:  я не верю в универсальных менеджеров, которые могут хоть фермой, хоть газетой управлять. Есть особенности, секреты профессии, то, чему нельзя обучить, то, что приходят с жизненным опытом и концентрацией усилий и внимания на одной отрасли.

- И все же, из области футурологии. Такая фигура как Александр Роднянский могла бы возглавить? Тем более, он нередко бывает в Украине.

- Футурология очень популярна. Я достаточно часто летаю между Москвой и Киевом, и количество знакомых людей, которых встречаю в самолете – зашкаливает. В том числе профессионалов медийного рынка. Пару человек на каждом рейсе. Так что частота  визитов ни о чем не свидетельствует. А Александр Роднянский безусловно талантливый и компетентный человек. Медиасектор Украины супер как развивается. Такой инвестиционной активности и количеству сделок последнего времени позавидует любая страна. Но на сделках последних лет дело не закончилось. Есть достаточно много перспективных активов, которые могут представлять интерес в дополнение к существующим группам. А то, что консолидация рынка неизбежна – это факт.

Юрий, конечно, увернулся от прямого ответа, но если все вышесказанное не ляжет в учебники по медиафутурологии, менеджерам UMH придется изрядно потрудиться. Причем, сроки поджимают - Гужва, например, к порабощению умов украинского элект... народа уже готов

По материалам mediabusiness.com.ua

Фото - sostav.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''