]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналисту hromadske.tv разбили камеру и лицо. ФОТО

11:10 29.11.2013 0

Из разных источников поступает информация, что в Мариинском парке собралось около полутысячи молодчиков в спортивных костюмах. На место отправились журналисты hromadske.tv. Позже Юлия Банкова написала у себя в Фейсбуке:

«Журналістам hromadske.tv Дмитро Гнап і Яков Любчак розбили камеру!!! Їх побили і флешку теж забрали! До них не можуть додзвонитись. Хто в Маріїнському? Знайдіть наших хлопців, будь ласка!!!!!!!!».

Правда, чуть позже Дмитрий Гнап лично вышел в эфир hromadske.tv и рассказал, что случилось на самом деле:

«Выстроилась большая группа титушек. Когда мы начали спрашивать, зачем они здесь собрались, они нам не отвечали. Стояли колоннами. Зрелище это впечатляющее – когда колоннами заполнена вся площадь перед Мариинском дворцом. Сначала мы спрашивали крайних, затем углубились в толпу и натолкнулись на их лидеров, которые крикнули подчиненным «вали их на землю и забирай камеру». Я особенно ничего не видел, но нападали человек 20. Остальные просто наблюдали. Ситуация уникальная, так как рядом не было ни милиции, ни журналистов других телеканалов. Даже прохожих не было. От камеры у нас остался только аккумулятор».

Журналистов отпустили, и они обратились за помощью к милиционерам, дежурившим рядом.

«Я отдал телефон оператору, чтобы он снимал, а я комментировал. Мы подошли к лидерам «титушек», но никто из них не стал прятаться. Они закричали «вали «ментов» на спину, забирай телефон». Милиционеров, меня и Якова растащили в разные стороны. Я пытался защищаться, боксом в детстве занимался. Жалко съемку…»  

Оперативно в сети появился ролик с колоннами у Мариинского дворца:

То ли еще будет...

По материалам facebook.com/iuliia.bankova

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...