]
Facebook LiveJournal Twitter

«Левый берег» закрыл комментарии, чтоб не закрыли «Левый берег»

12:30 06.12.2013 1

С сегодняшнего дня комментировать материалы «Левого берега» не представляется возможным, так как соответствующая функция на сайте отключена. Издание объясняет такой шаг следующим образом:

«Редакция пресекает попытки «ботов» оставлять в комментариях призывы к насилию. Ввиду многочисленных попыток так называемых «ботов» оставлять под новостями и текстами сайта комментарии, содержащие призывы к насилию, противоправным действиям, разжигающим межнациональную рознь, редакция LB.ua приняла решение о закрытии функции «комментарии» на нашем сайте. Пока – временно.

Мы уверены, что подобные «комментарии» - дело рук провокаторов, намеренно накаляющих страсти и провоцирующих людей на противозаконные действия. Сейчас как никогда необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Надеемся, наши читатели с пониманием отнесутся к решению редакции», -  говорится в сообщении на сайте.

Чуть позже у себя в Facebook главред издания Соня Кошкина прокомментировала нововведение:

«Вы знаете, как это делается, да? Специально обученный человек из сбу пишет у вас в комментах пару призывов повесить кое-кого на кое-чем, аккуратненько сканирует и вуаля, уголовное дело готово. Можно - за призыв к разжиганию, можно - личная угроза. Ст.58 одним словом.

Так, вот, господа провокаторы, НАДОЕЛО! Комментарии закрыты. Кина не будет. Всем, кто за свободу самовыражения - милости просим к обсуждению в фб. Спасибо за понимание».

Мнения подписчиков Кошкиной разделились. Одни с иронией начали вспоминать свободу слова, другие поддержали начинание.

Фото - lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...