Facebook LiveJournal Twitter

«Гравитация», «Жизнь Адель»... Объявлены претенденты на «Золотой глобус»

09:40 13.12.2013 0

Вчера Голливудская ассоциация зарубежной прессы объявила шорт-лист номинантов на 71-ю премию «Золотой глобус». Под шумок публике представили также и нового президента ассоциации, Тео Кингму. Голосование продлится до 8 января, а победителей назовут на церемонии, которая состоится 12 января 2014 года. Транслировать мероприятие будет телеканал NBC, а церемонию второй год подряд проведут Эми Полер и Тина Фэй.

Всего награды вручат в 25 номинациях, в одной из которых победитель уже известен. Премию Сесиля Б. Де Милля за выдающийся вклад в развитие кинематографа получит Вуди Аллен. Правда, сам режиссер уже предупредил, что участвовать в церемонии не будет, и премию за него получит Дайан Китон.

«Золотой глобус», Вуди Аллен, Дайан Китон, 71 премия, NBC, Тео Кингма, Эми Полер, Тина Фэй

На звание лучшего фильма по версии «Золотого глобуса» претендуют «Гравитация», «12 лет рабства», «Капитан Филлипс», «Филомена» и «Гонка». Компанию им в номинации «Лучший иностранный фильм» составляют «Великая красота», «Охота», «Прошлое», «Жизнь Адель» и новая работа Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте премии.

По материалам deadline.com

Фото - kino.otzyv.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''