]
Facebook LiveJournal Twitter

YUNA объявила номинантов: Злату Огневич снова проигнорировали?

11:10 17.12.2013 18

Национальная музыкальная премия YUNA подвела итоги первого этапа выбора лучших музыкантов года и объявила шорт-листы в 10 номинациях. Голосовали за кандидатов члены экспертного жюри, в которое вошли программные директоры радиостанций и телеканалов, музыкальные редакторы, обозреватели и критики. Вот и список претендентов:

Лучший исполнитель:
Арсен МирзоянВиталий КозловскийВлад ДарвинИван ДорнМакс Барских

Лучшая исполнительница:

LOBODAАни ЛоракДжамалаЕлкаТина Кароль.

Лучшая группа:

DZIDZIOPianoбой, THE HARDKISS, БумбоксОкеан Эльзы.

Лучший альбом:

Pianoбой - «Не прекращай мечтать», Ани Лорак - «Зажигай сердце», Бумбокс - «Терминал Б», Джамала - «All or nothing», Океан Эльзы - «Земля».

Лучшая песня:

LOBODA - «40 градусов», Океан Эльзы - «Обійми», Океан Эльзы - «Стріляй», Тина Кароль - «Жизнь продолжается», Тина Кароль - «Помню».

Лучший композитор:

Влад Дарвин, Дмитрий Монатик, Дмитрий Шуров, Алексей Потапенко, Святослав Вакарчук.

Лучший автор слов:

LOBODA, Андрей Кузьменко, Виктор Бронюк, Влад Дарвин, Святослав Вакарчук, Тарабарова.

Лучший видеоклип:

Виктор Вилкс (за клип Джамалы «У осени твои глаза»), Владимир Шкляревский (за клип LOBODA «40 градусов»), Говард Гринхэм (за клип Океана Эльзы «Обійми»), Майк Брюс (за клип Океана Эльзы «Стріляй»), Ярослав Пилунский (за клип Тины Кароль «Помню»).

Лучший дуэт:

Alloise и Фагот - «Who's The Fool», Ани Лорак и Григорий Лепс - «Зеркала», Друга Рика и Вера Брежнева - «Скажи», НеАнгелы feat A-Dessa - «Сирень», ТИК и Ирина Билык - «Зима».

Открытие года:

Аида Николайчук, Ангелина Завальская, Аркадий ВойтюкЕва Бушмина, Ярослава.

Ну а премию «За особые достижения в музыке» получит группа «Скрябин».

Лично меня удивило, что Злата Огневич, которая взяла третье место на «Евровидении» в этом году, не заслужила упоминания ни в одной из номинаций. А кого еще, по вашему мнению, обделили номинацией?

После того, как эта новость была опубликована, со мной связались представители пресс-службы премии, и сообщили следующее:

«Злата Огневич была в списке претендентов в номинации за лучшую песню с хитом Gravity, но к сожалению не вошла в 5 номинантов по мнению жури. В номинации «Лучшая исполнительница» Злата не могла номинироваться поскольку, цитирую регламент премии: «В категории могут быть номинированны соло-исполнительницы, чьи не менее двух новых песен находились в ротации на общенациональных радиоканалах и/или украинских музыкальных телеканалах в период, указанный в пункте 2. Пункт 2: Третья церемония награждения премии «Yuna» отметит лучших 2013 (период: 1 ноября 2012 по 31 октября 2013 года)». Так что сделайте себе памятку, представители шоу-биза - в год не менее двух песен.

По материалам пресс-службы YUNA

Фото - lastfm.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...