]
Facebook LiveJournal Twitter

Процесс евроинтеграции начался с Госкино

12:50 17.12.2013 1

Геополитическая ситуация сейчас такова, что каждый в Украине интегрируется как может: кто в Европу, кто в Таможенный союз, а некоторые - куда подальше. Вот и Украинская киноассоциация с Государственным агентством по вопросам кино сделали выбор. По результатам успешных переговоров они инициировали процесс вступления Украины в Европейский фонд поддержки кино Eurimages.

Интеграция в Европу, как всегда, дело небыстрое - по предварительным оценкам Фонда, окончательное соглашение с Украиной будет подписано в октябре 2014 года, а полноправным членом страна сможет стать не раньше января 2015-го. А вот глава Госкино Катерина Копылова считает, что это в любом случае - большое достижение:

«Реальная возможность вступить в Eurimages возникает у страны-претендента тогда, когда эта страна способна реализовывать качественные с точки зрения индустрии проекты, а также определенные направления кинореформы. Сегодня, после двух лет реформ в отрасли кино, Украина готова к сотрудничеству с европейскими партнерами». 

По материалам dergkino.gov.ua

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...