]
Facebook LiveJournal Twitter

На дискредитацию Евромайдана в интернете потратили более миллиона гривен

13:30 19.12.2013 2

В первых числах декабря в интернете стартовала активная кампания по продвижению сайта «Мы за мир» и одноименных страниц в соцсетях, где пользователей призывали воздержаться от протестов на Евромайдане. Примерно тогда же началась кампания по продвижению блогов и статей, где утверждалось, что протесты срежиссированы олигархами, борющимися за власть, штурм на Банковой - дело рук демонстрантов, а на Майдане легко подхватить туберкулез. Баннеры размещались на многих новостных и развлекательных сайтах. Кликая на них, пользователь попадал на блоги или статьи на нескольких площадках, включая korrespondent.net и Vlasti.net, передает издание «Инсайдер».

Кампания «Мы за мир» оказалась настолько масштабной, что вошла в топ-10 украинского интернета. По подсчетам исследовательской компании Factum Group Ukraine, ее охват достиг 4,8 млн пользователей, а на ее долю пришлось 0,76% всей рекламы в украинской сети.

Евромайдан, Фейсбук, Соцсети, мы за мир, пиар-кампания, korrespondent.net, Власти.нет,

Продвижение блогов и статей было чуть менее заметным, но также довольно масштабным. Аудитория этой кампании могла достигнуть примерно 3,2 млн украинцев, утверждает Иван Дубинский, гендиректор Factum Group Ukraine.

В результате бюджет кампании «Мы за мир» составил порядка 800 тыс. грн за две недели, подсчитали в агентствах. Стоимость продвижения блогов - еще порядка 100 тыс. грн, утверждает на правах анонимности менеджер одного из крупнейших  рекламных холдингов.

При этом обе рекламные кампании проводились по ценам в несколько раз дороже среднерыночных - от 2 до 3 грн за клик, тогда как обычно это стоит около 1 грн за клик, как утверждает гендиректор агентства интернет-рекламы UaMaster Евгений Шевченко.

Для сравнения: обычно онлайн-кампании даже топовых брендов обходятся в 100-200 тыс. грн в неделю. К примеру, недавняя кампания Сomfy имела похожий охват аудитории, говорят в Factum Group Ukraine. Стоимость клика в ней составила около 1 грн, а вся кампания обошлась бренду минимум в 4 раза дешевле, утверждают в одном из агентств.

Кампания «Мы за мир» решила не ограничиваться интернетом. Эту рекламу размещали также в прессе, на радио и наружных носителях. В Киеве наружная реклама «Мы за мир» появилась 5 декабря и включала от 100 до 150 достаточно качественных площадок.

Евромайдан, Фейсбук, Соцсети, мы за мир, пиар-кампания, korrespondent.net, Власти.нет,

«Масштаб кампании как минимум в два раза превышает активность любого из топовых коммерческих брендов. Думаю, общий бюджет мог составлять от 350 тысяч гривен в месяц», - говорит руководитель Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

Таким образом общий медиабюджет этих компаний за две недели составил более 1 млн грн.

По материалам theinsider.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...