]
Facebook LiveJournal Twitter

«Жовтню» дали еще три года

15:20 12.02.2014 0

Кажется, очередной конфликт вокруг здания кинотеатра «Жовтень» удалось разрешить полюбовно. В КГГА обещают заключить с ООО «Киноман» (кинотеатр «Жовтень») новый договор аренды на 3 года. 

«Нам удалось достичь компромисса. Сейчас Департамент коммунальной собственности КГГА готовит проект решения Киеврады о заключении нового договора аренды, который мы заключим на три года», - заявил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

Городская власть считает, что теперь конфликт с кинотеатром исчерпан.

«Арендатор остается работать в помещении «Жовтня», а город получает справедливую цену», - пояснил Пузанов и напомнил, что для кинотеатра будет установлена льготная арендная ставка, поскольку речь идет об учреждении культуры.

Со своей стороны, директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе считает, что об окончании конфликта можно будет говорить, когда Киеврада примет решение и подготовит новый договор.

«Да, встреча с представителями КГГА состоялась, и нам пообещали уладить конфликт. Но не мы его начинали, мы исправно платили арендную плату. Впрочем, если все будет так, как обещают в мэрии, то мы будем только рады», - сказала Горделадзе.

Ранее руководство кинотеатра «Жовтень» заявляло, что столичная власть, вопреки давнему решению суда, не подписало соглашение об аренде здания на Константиновской, 26 и теперь хочет в судебном порядке лишить кинотеатр и его зрителей этого помещения, хотя арендную плату Киев получает.  

По материалам segodnya.ua

Фото - franch.biz

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...