Facebook LiveJournal Twitter

Как Левочкин и Пшонка отбирали гостей в «Шустер LIVE». ФОТО

10:20 25.02.2014 0

Происходящее на телеканале «Интер» неоднократно вызывало вопросы у аудитории - даже спровоцировало коллег-журналистов на пикет. А вот официальная страничка Евромайдана в Twitter обнародовала документы, которые кое-что объясняют.

Еще в 2012 году Виктор Пшонка, бывший тогда генеральным прокурором Украины, и Сергей Левочкин, занимавший должность главы Администрации президента, пристально следили за информационно-новостным и информационно-аналитическим направлениями работы канала. В частности, согласовывали списки приглашенных на шоу «Шустер Live» - в выпуски, посвященные «государственно важным» вопросам.

К примеру, спикеры эфира, в котором обсуждался вопрос судьбы Юлии Тимошенко, прошли тщательный прокурорский отбор и президентскую отмашку. Запрос генеральному прокурору направлял народный депутат от Партии Регионов Василий Киселев. В редакции канала «Интер» (как и в продавшене Савика) Василий замечен не был, зато частенько публично высказывался от имени партии по вопросу Юлии Владимировны.

Интер, национальные информационные см, Левочкин, Пшонка, Шустер, Киселев, новости, акция, протест, пикетирование, цензура, Тимошенко

Не знаю, как у вас, дорогие медийщики, а у меня этот документ вызывает множество вопросов.

По материалам obozrevatel.com

Фото - gazeta.lviv.ua и tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''