Facebook LiveJournal Twitter

Кризис косит печатные СМИ: ИД Perekhid закрыл три журнала

20:00 28.02.2014 47

Perekhid Publishing House закрывает сразу три издания -  «Женский журнал», «Женский журнал. Здоровье» и «Наш домашний журнал». Первые два выйдут в последний раз в апреле, а «Наш домашний журнал» закроется мартовским номером. 

Подробнее о причинах такого сокращения мне рассказала экс-директор издательского дома Елена Лобова:

Perekhid, Елена Лобова, Наш домашний журнал, Женский журнал, Женский журнал. Здоровье, Perekhid Publishing House

- Да, у нас действительно закрываются «Наш домашний журнал», «Женский журнал» и «Женский журнал. Здоровье». Причина банальна - сокращение рынка рекламных доходов и перепрофилирование деятельности издательского дома. Фокус направления инвестиций выбран в сторону digital: проекты Sunny7, FeelGood и «Мамина карта» теперь объединяются, у них будет очень много инициатив в этом году, в том числе, электронная коммерция. Развитие сфокусировали на digital-проектах, потому что в этом у холдинга большая экспертиза.

- Сотрудники журналов «Наш домашний журнал», «Женский журнал» и «Женский журнал. Здоровье» перейдут в эти проекты?

- Частично, но с большинством мы расстаемся. Собственно, я тоже ухожу. Структура меняется в рамках холдинга - проекты будут подчиняться Иветте Деликатной, и я с легким сердцем передаю их.

- У вас уже есть предложения от новых работодателей?

- Я об этом еще не думала. Знаете, когда ты говоришь об увольнении достаточно большому количеству людей, - это тот момент, когда последнее, о чем ты думаешь, это следующее место работы. Сначало нужно выдохнуть, прожить это физически, эмоционально… А потом буду думать. С одной стороны, я открыта к предложениям, с другой, буду вспоминать, какие прекрасные идеи у меня были отложены на полку.

- Тогда последний вопрос: когда стало известно о закрытии журналов, когда и кем было принято окончательное решение?

- Решение было объявлено мной сегодня, а мне, естественно, об этом сообщили собственники. Все стало известно на этой неделе, просто нужно было какое-то время на согласование всех вопросов.

Желаю удачи коллегам в поисках новой работы.

Фото - mmr.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''