]
Facebook LiveJournal Twitter

Российские СМИ завербовали Китай

10:00 03.03.2014 1

Вирус «глубокой обеспокоенности» поразил уже и Китай. 2 марта с официальным заявлением по поводу ситуации в Украине выступил министр иностранных дел Китая Цинь Ган. Внезапно оказалось, что российские СМИ и Сергей Лавров понимают китайский как-то не так, как все остальные.

Если верить Reuters, то заявление министра содержало тезисы о том, что «ситуацию в Украине нужно решать мирными, дипломатическими и политическими методами, и воздержаться от силового вмешательства». Также министр заявил, что «Китай будет внимательно наблюдать за ситуацией в Украине». И подтвердил, что «Китай уважает и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», а также что «ищет дружеских и партнерских отношений с народом Украины». И хотя Китай критиковал Запад за то, что их отношение к России «до сих пор носит отпечаток Холодной войны», речи о поддержке интервенции в Крым не шло.

Однако российские СМИ посчитали иначе. «Новая газета» считает, что Китай поддержит Россию в их решении ввести войска на территорию Украины. Дальше пошли TopNews, прочитав в заявлении министра безоговорочную поддержку военных действий. Ту же позицию высказали «Российская газета», First News и следом за ними «Украинский выбор» Медведчука. Все они ссылаются на телефонный разговор министра иностранных дел Китая с Сергеем Лавровым.

КНДР, тем временем, по «Крымскому сценарию» выдвигает претензии на «исконно китайские» земли на территории Российской Федерации. Под шумок, так сказать.

Фото rg.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...