]
Facebook LiveJournal Twitter

Сеть «Ланет» отказалась транслировать три российских канала

13:00 04.03.2014 3

Украинский провайдер кабельного телевидения «Ланет» ликвидирует с экранов своих абонентов российские каналы «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир». Прекратить их трансляцию руководители «Ланета» решили в связи с нарушением вещателями украинского законодательства:

«Уважаемые абоненты! Сеть Ланет приостанавливает трансляцию телеканалов, которые нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть.

Речь идет о следующих телеканалах: «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас. Благодарим за понимание», - такое сообщение появилось сегодня на сайте провайдера. 

К слову, ранее представители украинских телепровайдеров последовали примеру главных телеменеджеров Украины и обратились к руководителям «Первого канала», НТВ, ВГТРК, «РЕН-ТВ» и «ТВ-Центра» с просьбой быть более объективными в освещении событий в нашей стране. Текст открытого письма привожу полностью:

«Генеральному директору ОАО «Первый канал»

Константину Эрнсту

Генеральному директору ФГУП «ВГТРК»

Олегу Добродееву

Генеральному директору ОАО «НТВ»

Владимиру Кулистикову

Генеральному директору телеканала РЕН ТВ

Ирине Варламовой

Генеральному директору ОАО «ТВ Центр»

Юлии Быстрицкой

Уважаемые коллеги!

Мы с вами живем одним делом, имя которому «телевидение», и в это непростое время нас с вами объединяет еще одна важная задача: донесение честной и объективной информации телезрителям, как в России, так и в Украине.

Мы призываем вас взвешено и беспристрастно подавать информацию о событиях, разворачивающихся сегодня в Украине, не выпускать в эфир непроверенные или заведомо искаженные факты, ведь от этого напрямую зависят судьбы людей по обе стороны границ.

Каждый из нас любит свою страну и, мы уверены, не желает кровопролития между нашими народами. Поэтому сегодня, когда обстановка накалена до предела и в воздухе повисла угроза жизни мирных жителей, именно на нас с вами лежит особая ответственность.

Мы призываем вас совместно сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития и сохранить мир между нашими странами.

Бойко Сергей, Компания «Воля»

Грицак Константин, Телекоммуникационная палата Украины

Швец Александр, Союз кабельного телевидения Украины

Кулиш Виктор, Ассоциация «Укртелесеть»

Лабунский Юрий, Всеукраинская Ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей

Осадчий Сергей, Компания «Виа Медиа»

Остапенко Ольга, Донецкое региональное объединение телерадиокомпаний операторов эфирного, эфирно-кабельного и кабельного вещания «Донбасстелесеть»

Пигин Алексей, Компания «Сонар»

Сальник Анатолий, Компания «Торсат»

Ферчук Оксана, Компания «Виасат».

Поможет ли? 

Фото - lanet.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...