]
Facebook LiveJournal Twitter

«5 канал» и Плюсы отключили на всей территории Крыма. Вместо «1+1» транслируют канал «Россия»

14:00 06.03.2014 2

Трансляция двух украинских каналов - «1+1» и «5» - пропала на всей территории автономной республики Крым.

«Состоянием на 14:00 эфирное вещание «Пятого» отсутствует», - сообщает пресс-служба канала. Сейчас сотрудники отдела развития сети вещания собирают информацию и пытаются выяснить причины отсутствия сигнала. При этом руководители Радиотелевизионного передающего центра Крыма на связь не выходят (по информации, прозвучавшей на Hromadske.TV, РТПЦ захвачен) .

На «1+1» заявляют, что их сигнал в Крыму глушат намеренно:

«Администрация АР Крым отключила эфирное вещание телеканала «1+1». По нашим данным, такое распоряжение поступило непосредственно от самопровозглашенного премьера Крыма Аксенова. На частотах «1+1», сейчас транслируется канал «Россия». Такими действиями и распоряжениями те, кто называет себя новым руководством Крымской АР, откровенно демонстрируют пренебрежение к законам и понятиям частной собственности, и как они на самом деле относятся к свободе слова и демократичным ценностям. Кроме того, это свидетельствует об организованной и последовательной политике самопровозглашенного руководства Крымской АР в отношении журналистов и канала «1+1».

Украинскому телевидению в Крыму действительно не рады. Напомню, сегодня пророссийски настроенные митингующие напали на съемочные группы пяти общенациональных каналов Украины.

 

 

По материалам пресс-службы «1+1» и «5 канала»

Фото - obozrevatel.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...