Facebook LiveJournal Twitter

«Коммерсантъ-Украина» закрыли. Следующий!

10:00 13.03.2014 0

Российское агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Павла Филенкова, сообщает о закрытии газеты «Коммерсантъ-Украина».

- Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсантъ-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись, - говорит Филенков. - Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным.

О судьбе онлайн-версии «Ъ» Филенков не упомянул, но, судя по тому, что на сайте kommersant.ua со вчерашнего дня не появилось ни одной новости, ее тоже закрыли.

Филенков заверил журналистов, что последние зарплаты выдаст всем сотрудникам:

- Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате «Коммерсанта-Украины» числится около ста человек.

Также Филенков добавил, что сейчас обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать в Украине для российского издания.

А тем временем свежий номер прямого конкурента - газеты «Капитал» - после небольшого перерыва снова появится на прилавках уже в понедельник. 

По материалам itar-tass.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''