Facebook LiveJournal Twitter

Директор ИД «Коммерсант» прокомментировал закрытие украинского издания

15:00 14.03.2014 0

Генеральный директор «Коммерсанта» Павел Филенков пояснил свою позицию по закрытию украинской версии издания и сокращению около 100 сотрудников, которые работали над газетой.

- У нас убыток в последние годы был достаточно устойчивый – в диапазоне от 1 до 1,3 млн долларов. И он потихоньку сокращался. Когда верстался бюджет 2014 года, вовсю шел Майдан, и было понятно, что он никак не будет способствовать росту рекламного рынка. Поэтому мы уже закладывали убыток в $1,5 млн. А когда Майдан перешел в острую фазу, реклама просто прекратилась – и нам стало понятно, что никаких доходов мы вообще в этом году не получим. То есть был бы доход от реализации тиража газеты, но это копейки – 20% от входящего потока заработка. Поэтому мы получили бы за год убыток $4млн. В условиях текущего вроде бы как кризиса потратить такие деньги на проект, будущее которого непонятно в нынешней Украине, мягко говоря, неправильно. Ну, допустим, ошалевшие от власти украинцы запретят газеты на русском языке.

«Ошалевшие от власти украинцы» и «крайне политизированная редакция» в качестве причин для закрытия не называются, но в интервью изданию «Слон» всплывают неоднократно (и ненавязчиво запоминаются).  С полным текстом беседы можно ознакомиться здесь.

По материалам slon.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''