]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинофестиваль Docudays откроется фильмами о Майдане

16:20 14.03.2014 1

Если любой другой кинофестиваль можно обвинить в эксплуатации темы Евромайдана, то с Docudays UA все наоборот - сам бог велел посвятить мероприятие 2014 года событиям, разворачивающимся в стране. И хотя основная тема фестиваля фильмов о защите прав человека формально все же другая - коррупция и борьба с ней - многое будет так или иначе крутиться вокруг Майдана.

Одинадцатый международный кинофестиваль Docudays UA пройдет с 21 по 28 марта в Доме кино, а также кинотеатрах «Киев» и «Кинопанорама». Вместо фильма-открытия покажут хроники Евромайдана, среди членов жюри будут экс-директор Канадского кинофестиваля Крис Макдональд, сербский режиссер Борис Митич, немецкий продюсер Симона Бауман, Украину представит режиссер Андрей Загданский.

Среди прочего, в программе Docudays UA есть и российские документальные фильмы. «Мы считаем, что фестиваль и кино – не то поле, где мы должны что-то выяснять, тем более, что между кинематографистами, да и всеми людьми, нет ничего, что могло бы нас разделять», – заявил Геннадий Кофман, програмный директор фестиваля.

По материалам society.lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...