]
Facebook LiveJournal Twitter

«Первый национальный» объявил минуту молчания по Пантелеймонову

14:00 19.03.2014 11

Сотрудников и руководство «Первого национального» настолько разволновало вчерашнее проишествие с Александром Пантелеймоновым, что они отреагировали на него знаковой акцией протеста. Во-первых, сотрудники вполне ожидаемо направили коллективное письмо в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать случившееся. Генпрокурор предусмотрительно согласился сделать это еще раньше. Во-вторых, поблагодарили коллег за столь массовую и единодушную поддержку. Привожу эпичный текст обращения полностью.

«Мы благодарны всем нашим коллегам, которые оперативно отреагировали на эти вопиющие события. Мы уверены, что это не просто солидарность коллег по цеху. Это ПОЗИЦИЯ журналистов. Понимание того, что в цивилизованном обществе такие действия не допустимы. Что "охота на ведьм" какими бы идейными лозунгами она не прикрывалась несет угрозу свободе слова. Помимо этого, многие сотрудники нашего телеканала стали попросту бояться за свою жизнь  и жизнь своих близких. Коллектив НТКУ обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой немедленно отреагировать на действия депутатов от "Свободы" и дать правовую оценку произошедшему. В знак протеста против МЕТОДОВ решения кадровых вопросов, вмешательства в редакционную политику, угроз физической расправы мы прерываем вещание. Пока на одну минуту. Мы не исключаем, что если СЕЙЧАС  не последует АДЕКВАТНАЯ реакция от правоохранительных органов  завтра вещание может прекратиться не только на Первом Национальном, но и на других теле- и радиоканалах, эфир которых не понравится каким-то народным депутатам или радикалам».

А вот «минута молчания», которую в знак протеста против произвола «свободовцев» объявил «Первый национальный», прервав вещание, меня, признаться, удивила. Может, не стоит путать грешное с праведным, а протест - с трауром?

По материалам пресс-службы «Первого национального»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...