]
Facebook LiveJournal Twitter

А была ли повестка? Родители Владимира Зеленского об истории с военкоматом

15:30 21.03.2014 7

На днях состоялась презентация проекта «Сыграй в ящик», во время которой один из создателей шоу - Владимир Зеленский - слегка озадачил присутствующих журналистов. Напомню, в начале выступления «квартальца» ему поступил звонок от мамы, которая сообщила Владимиру, что в Кривом Роге пришла повестка из военкомата на его имя. 

Усомнившись в правдоподобности этой истории, мои коллеги позвонили родителям комика. Вот, что им ответил Александр Зеленский, заведующий кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института:

- Мы были весьма удивлены, получив повестку. Я уж думал, что меня зовут, ведь Вова у нас даже не прописан. Поэтому не восприняли ее всерьез. Вероятно, это какая-то ошибка военкомата. Может, у них устаревшие данные? Мы рассказали сыну, все вместе посмеялись, но он уверил нас, что со всем сам разберется. Знаете, меня мой отец буквально заставил идти в армию после института. Но я - не он. Я бы не хотел, чтобы мой сын шел в армию, поскольку понимаю, что это большой риск.

Зеленский тоже утверждает, что повестка таки пришла:

- Да какие тут шутки. Мне действительно позвонила мама, которая живет в Кривом Роге, и сказала, что на наш домашний адрес принесли повестку.  

- Что будете делать? Поедете в военкомат в Кривой Рог? 

- То, что нужно делать по закону, то и буду делать. 

- Что вы имеете в виду? 

- Я так понимаю, что теперь мне должны переслать бумаги по месту жительства в Киеве. Я-то прописан здесь. Наверное, они должны перенаправить сюда. Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: «Хорошо». Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно - пойду воевать. 

- А у вас есть специальная подготовка? Может, военная кафедра была? 

- Нет, никакой военной подготовки не было. Заканчивал юридический факультет. Может, с этим как-то связано. 

- Вашим друзьям из «Квартала» повестки тоже приходили? 

- Пока нет. 

- Семья как отреагировала? 

- Ну как… Волнуются. Но, думаю, что в нашей стране все будет в порядке.

Верить или нет - решать вам. А может, в военкомате просто решили разыграть Володю?

По материалам kp.ua

Фото - ru.tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...