Facebook LiveJournal Twitter

Александр Янчук стал директором киностудии им. Довженко

17:00 01.04.2014 0

«Голос Майдана» Евгений Нищук, недавно ставший Министром культуры Украины, назначил на должность гендиректора киностудии им. Довженко режиссера и сценариста Александра Янчука, в фильмах которого («Залізна сотня» и «Владика Андрей») снимался.

- Киностудия Довженко – это настоящая жемчужина не только Киева и Украины, но и всей Европы, - прокомментировал министр. – Поэтому важно, чтобы на должности руководителя студии работал человек, который знает и уважает историю, понимает, что здесь работали наши выдающиеся гении, тут творил классик мирового кино Александр Довженко. Надеюсь, что новый руководитель будет учитывать мнение коллектива, но вместе с этим будет работать над разумным реформированием студии, привлекать инвесторов, творческую молодежь и реализовывать современные проекты.

- Для меня большая честь принять эту должность, - прокомментировал в ответ Янчук. – И большая ответственность. В эти непростые времена мы должны оставаться такими же одержимыми кино, чтобы вера в него двигала нами. На киностудии, в этих исторических стенах должна быть жизнь. Я иду сюда, чтобы воплотилось главное – снималось кино.

Не знаю, как там получится с киностудией, но стиль общения с журналистами у новой культурной власти совершенно не изменился. 

По материалам mincult.kmu.gov.ua

Фото - uk.wikipedia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''