Facebook LiveJournal Twitter

Медиаменеджер Виктор Зубрицкий обвиняется в похищениях активистов Майдана

17:40 03.04.2014 1

На пресс-конференции, посвященной предварительным результатам расследования ситуации вокруг Майдана, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что к деятельности провокаторов, действовавших во время противостояний в Киеве, непосредственное отношение имели экс-министр МВД Виталий Захарченко, руководитель некого медиахолдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий и теневой бизнесмен Алексей Чеботарев.

«Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга «Контакт». Он, по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий титушек, соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время, - пояснил Аваков. - Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов».

Зубрицкого обвиняют в координации деятельности всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка «в самые острые моменты 19-20 числа», а также в предыдущие два месяца. Также, именно Виктор Зубрицкий, по словам Авакова, готовил дискредитирующие материалы и «темники» для СМИ. По словам министра внутренних дел, «обращает на себя внимание в этом контексте связь В. Зубрицкого с известными в медиакругах господами из разных каналов».

Привожу видео с конференции Авакова полностью.

 

Признаться, я о существовании медиахолдинга «Контакт» впервые слышу. А было бы очень интересно услышать от «знающих людей», что это за холдинг такой и какие издания в него входят. Слухи о том, что Виталию Захарченко принадлежат те или иные вещатели, уже распространялись, а вот господин Зубрицкий всплыл впервые. Надеюсь, список тех самых «известных в медиакругах» персон прояснит ситуацию.

По материалам interfax.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...