Facebook LiveJournal Twitter

«Нюхач» евроинтегрировался в Канны. Французы приобрели формат FILM.UA

12:00 07.04.2014 0

Лучший сериал 2013 года в России, украинский «Нюхач» отлично прошел и в Израиле, Кахзахстане, Беларуси и Прибалтике. Такой успех заставил FILM.UA Distribution задуматься о серьезной карьере многосерийника в Европе. Формат детектива, в котором главный герой обладает уникальной способностью различать запахи, с хорошо прописанными героями и уместным использованием спецэффектов уже доказал свою жизнеспособность, так что пока в самом разгаре съемки второго сезона, из «Нюхача» делают международно успешную франшизу.

Недавнее дефиле «Нюхача» в Турции на телерынке DISCOP Istanbul доказало, что оригинальная идея и нетривиальные герои интересны производителям сериалов из разных стран и регионов. «Нюхач» - наш самый успешный продукт», - пояснил Игорь Сторчак, СЕО FILM.UA Distribution. «Я абсолютно уверен, что мы можем реализовать возможности по продаже не только готового сериала, но и формата. История «Нюхача» одновременно особенна и проста. Я уверен, что она заинтересует производителей в Европе и Северной Америке».

«Нюхач», Канны, телерынок, MIPTV, DISCOP Istanbul, FILM.UA Distribution, FILM.UA, Сторчак

Чтобы западные производители и «Нюхач» имели возможность найти друг друга, сериал отправился с дружеским визитом в Канны, показать себя на телерынке MIPTV.  Пророчество Сторчака уже начало сбываться - не успел сериал доехать до Каннского телерынка, как его уже купили. Опцион на производство «Нюхача» приобрели французы - прочие подробности сделки пока держат в тайне.

Обещаю все разведать и рассказать уже в ближайшем будущем, эмигрирует ли герой с супер-нюхом во Францию насовсем, и куда еще заманят телевизионщики предприимчивого детектива.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''