Facebook LiveJournal Twitter

Бизнес Сергея Курченко арестован, счета заморожены

13:00 14.04.2014 0

Управление финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины арестовало счета предприятий, связанных с Сергеем Курченко. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, приближается к миллиарду грн.

На счетах предприятий, которые управление финансовых расследований связывает с младоолигархом, - около 700 млн грн. Также арестовано все имущество Херсонского нефтеналивного комплекса стоимостью более 200 млн грн. Сейчас ведется производство по семи делам, которые в комплексе составляют расследование деятельности бизнес-структур, подконтрольных Сергею.

«Расследуются три факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на общею сумму более 182 млн грн, выявлен факт разворовывания и дальнейшей легализации средств в размере 800 млн грн, а также начато два уголовных производства по фактам фиктивного предпринимательства, в рамках которых расследуется деятельность почти 50 фирм… Продолжаются следственные действия по ликвидации других схем незаконного формирования налогового кредита по НДС, которыми государству был нанесен ущерб на почти 2 млрд грн», - информирует пресс-служба Миндоходов.

Сам Курченко с конца марта объявлен в розыск.

По материалам interfax.com.ua

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''