Facebook LiveJournal Twitter

Артхаус для самых маленьких. Новый кинофестиваль Дениса Иванова

11:40 16.04.2014 0

Покинув пост генерального директора ОМКФ, Денис Иванов тут же занялся развитием другого кинофестиваля. Или нет, не так. Денис Иванов отстранился от организационной работы над ОМКФ, чтобы реализовать новую идею - международный детский кинофестиваль, о которым мы с ним беседовали еще в январе. И вот наконец - первые подробности.

Емко именуемый Чилдрен Кинофестом, проект Иванова пройдет в Украине с 28 мая по 1 июня. Эпицентром событий станет Киев, но фестивальные события состоятся и в Одессе, Донецке, Львове, Харькове, Днепропетровске, а также Запорожье. «Надеюсь, у нас до мая еще чего не аннексируют», - объяснил мне географию фестиваля его гендиректор.

«В этом году, несмотря на все сложности настоящего времени, наша команда решила основать большой фестиваль кино для детей, где поход в кинотеатр был бы одновременно и развлечением, и медийным образованием. Изучив опыт детских кинофестивалей во Франции, Нидерландах, Чехии и других странах, мы постарались разработать концепцию, взяв то лучшее, что может быть воплощено в украинских реалиях», - рассказал глава компании-организатора «Артхаус Трафик».

Программа Чилдрен Кинофеста будет включать международную конкурсную программу, анимационные подборки для детей от 3 до 10 лет, тематические ретроспективы, а также интерактивные игровые мастер-классы на тему кинематографа. В международной конкурсной программе Чилдрен Кинофеста будут соревноваться 7 полнометражных фильмов из разных стран мира для зрительской аудитории возрастом от 10 лет. Фильм-победитель будет определен прямым зрительским голосованием.

Специальным событием Первого Чилдрен Кинофеста станет ретроспектива фильмов Чарли Чаплина, приуроченная к 125-летию со дня его рождения, а символом фестиваля стал совенок Чарли - персонаж, созданный на основе детского рисунка, и названный в честь Чаплина. Послом первого Чилдрен Кинофеста станет Джамала, поддерживает мероприятие фонд Рината Ахметова.

Донесет ли «Артхаус трафик» разумное, доброе и вечное до конца мая? Я очень надеюсь, что ситуация в стране позволит. Детям и правда нечасто выпадает возможность посмотреть хорошее кино, снятое специально для них.

По материалам пресс-службы «Артхаус трафик»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''