]
Facebook LiveJournal Twitter

Зазвездившиеся участницы, спившиеся мужики и вся правда о финале шоу «Сердца трех»

08:20 16.04.2014 15

В эфире «Нового канала» подходит к логическому завершению «Холостяк в юбке» - шоу «Сердца трех». Проект о том, почему мы выбираем, нас выбирают, несмотря на не самый успешный старт, активно наращивает показатели смотрения, и даже получил второй сезон. О том, почему мужик сейчас не торт, почему реалити «Нового» снимал продакшен СТБ, и какую драму создатели припасли для финала, я решила расспросить у руководителя проекта Ольги Вознюк и директора ТО, работавшего над «Сердцами трех», Алексея Удовицкого.

Сердца трех, Новый канал, СТБ, Маша Ефросинина, Тайланд, финал, второй сезон

Алексей на съемках финала в Таиланде

- Почему был выбран именно формат Grirlfr3nds?

Алексей: Он очень подходит для аудитории «Нового канала» - новый, свежий, молодежный, современный. А зритель канала – современный человек.

Ольга: Это первый формат, в котором выбирают женщины. 

А. - Да, это первый такой формат на украинском телевидении. А ведь в жизни все так и происходит.

- Этот формат уже реализовали в Израиле, США и Великобритании. На какую версию вы равнялись в своей адаптации?

О. – Наверное, ни на одну из них. Скорее всего, ближе к британской версии, но мы существенно от нее отошли. Израильский вариант  - это мелодрама, в которой, по законам жанра, отсутствует динамика. У британцев - версия более динамичная, но очень нечеткие истории героинь, не всегда были понятны их мотивации при выборе парней.

А. – Адаптируя какой-то формат, мы всегда стараемся идти по своему собственному пути. Мы, естественно, прорабатывали характеры героинь. Старались привнести местный колорит в свидания – это нам, судя по отзывам, удалось.

- Авторы формата Keshet уже отсматривали ваше шоу?

А. – Думаю, что они планируют отсматривать шоу после того, как мы выдадим все выпуски в эфир. Как только показ завершится, естественно, мы все отошлем правообладателям, и они будут давать свою оценку. Пока что они наш продукт не смотрели.

- У «Нового канала» есть собственный продакшен. Почему было принято решение снимать силами продакшена СТБ?

А. - Наверное, это вопрос больше к «Новому»... Во-первых, мы – один холдинг. Все работаем на одну общую цель, хоть мы в какой-то степени и конкуренты. Во-вторых, в рамках холдинга именно у СТБ самый большой продакшен, и самый большой опыт по адаптации форматов. Наверное, поэтому руководство канала решило довериться нам.

- Формат показа проекта в эфире «Нового канала» – ежедневно со вторника по пятницу. Соответственно, значительно больше эпизодов, чем было в других адаптациях шоу. С чем это связано?

О. – Это связано в первую очередь с тем, что мы давали истории, давали ребятам на кастингах выговориться, давали понять зрителям, за что и почему девочки выбирают именно этих мальчиков. Так же, как и на свиданиях, мы давали полноценные истории, а не нарезки. Мы хотели, чтобы зрителям было понятно, почему наши героини сказали в каждом конкретном случае «да» или «нет».

После этого вопроса Алексей был вынужден прервать беседу, так как его вызвали на срочную встречу. Дальше о съемках рассказывала только Ольга.

Сердца трех, Новый канал, СТБ, Маша Ефросинина, Тайланд, финал, второй сезон

Ольга снимает финал в Таиланде. Вполне зимний пейзаж

- А как проходил кастинг героинь?

– Кастинг был объявлен по всей Украине, и мы просмотрели очень много кандидатур. Нужно было не только выбрать интересных героинь, но и найти трех абсолютно разных девочек, чтобы зритель четко идентифицировал каждую. Они должны были отличаться как внешне, так и внутренне. 

- Вам это удалось?

- Я думаю, да. Зритель их мгновенно различает - это три разных типажа и сразу же, с первого эпизода очевидно, что на одну ситуацию каждая героиня реагирует абсолютно по-разному. Парни, которых девушки пригласили на свидания, совершенно непохожи. Одна героиня экспериментировала, вторая целеустремленно выбирала состоявшихся мужчин, третья искала не только свою вторую половинку, но и отца своему ребенку.

- Вы тестировали их на совместимость с Машей Ефросининой?

- Нет, зачем же лишать зрителя эмоций? Первый эпизод начинается с того, что девочки заезжают в дом. Мы снимали здесь абсолютное реалити – девушки не знали, где именно они будут жить ближайшие три месяца, и тем более, не знали, что на пороге дома их будет встречать Маша. Они не ожидали таких сюрпризов, и реакция их была неподдельной.

Хочу добавить, что перед Машей стояла действительно непростая задача. Ей нужно было сразу завоевать доверие девушек. Они ведь совершенно простые девчонки – нигде не снимались, никогда не видели селебрити вживую. И Маше удалось преодолеть дистанцию с героинями буквально за какие-то дни. Она общалась с ними о глубоко личном, делилась собственным опытом взаимоотношений с мужчинами, рассказывала то, о чем никогда публично не говорила. Когда выключались камеры, девушки продолжали бегать к ней за советами по поводу мужчин, делились впечатлениями и переживаниями. В таком формате фальшь, если бы она была, была бы очень заметна - тут ведущая не может работать спустя рукава. Маша буквально жила этим проектом.

Сердца трех, Новый канал, СТБ, Маша Ефросинина, Тайланд, финал, второй сезон

И то правда - фотографиями со съемок Маша делилась щедро 

- Как проходил кастинг парней?

- Их было очень много, и нам нужно было отобрать в разные подгруппы достаточное количество ярких персонажей – мы искали состоятельных, состоявшихся, романтиков, красавчиков, фриков… Мы хотели предоставить девочкам широкий выбор.

- Но в итоге получилось непропорционально много совсем молодых мальчиков. В основном 20-летние.

- Ну, у нас не так много мужчин, которые состоялись, постарше и при этом холосты. И не спившиеся (смеется). На самом деле мужчин много хороших и разных. Были и 30-летние, и 40-летние, а многие совсем юные мальчики отсеивались рано. Девочки иногда говорили «нет-нет-нет» молоденьким, иногда сожалели, что такой отличный парень - но зеленоват.

Играет роль еще и тот факт, что аудитория «Нового канала» молода, и им интересно следить в шоу за своими сверстниками. Я отслеживаю комментарии в соцсетях по поводу «Сердец трех» и могу сказать, что молодые парни вызывают не меньший интерес, чем мужчины постарше. Одна из наших героинь, ей 25, пригласила на свидание 20-летнего парня. И для большинства зрительниц в комментариях «ВКонтакте» он стал фаворитом, потому что этот парень «Мистер Обаяшка».

- В вашей адаптации история девушек началась с постановочных профайлов, в которых девушки зачитывают редакторский текст о себе. Почему не дали девушкам возможность представить себя самим?

- Они рассказывают о себе сами, просто рассказывают в ироничной форме. Мы хотели уйти от телевизионных стандартов представления героев, сделать это как-то по-новому, весело, даже стебно. Нам нужно было сделать визитки так, чтобы зрителя сразу захватили истории девушек и у него не возникло желания переключить канал. Представление героинь полностью раскрыло их характеры и проблемы.

- В «Сердцах трех» используются, наряду с настоящим реалити, элементы сценарного реалити…

- Сценарное – это вы о визитках?

- Нет, я о том, что некоторые отношения, конфликты прописаны…

- Вы не правы, ни один конфликт не был прописан, все отношения в шоу – абсолютно реальны. Если хотите, можем каждую ситуацию разобрать. Наши герои сами создавали сценарные ходы своими поступками и действиями. Мы просто не прекращали снимать, когда происходило что-то неожиданное. Если вы основываетесь на конфликте в первой серии, когда Лиля начала плакать, потому что не выбрала парня, то это была жизненная ситуация. Лиля просто еще не понимала, где она, и что она тут делает, в своих подругах она видела только соперниц. Когда команда в режиссерской увидела, что поведение Лили на кастинге одного из парнй резко изменилось, мы решили, что Маше прямо сейчас нужно с ней поговорить. Лиля рассказала о своих проблемах и расплакалась. Все происходило абсолютно незапланировано - мы не знали, что произойдет сегодня или завтра, мы наблюдали за героями и тут же делали все возможное, чтобы раскрыть ситуацию.

- А конфликт между девушками и ведущей? Многие критиковали Машу за излишнюю и необоснованную резкость.

- Скорее всего, это происходит потому, что мы не можем показать в эфире полную версию предыстории. В самом начале пути мы понимали, что на каком-то этапе у нас возникнут сложности с героинями - они почувствуют себя звездами. Так и произошло, они очень сильно изменились. Лиля, в частности, стала некорректно относиться к своим парням. В тот день это очень явно проявилось. Маша подошла и сказала: «С девушками что-то происходит, они теряют связь с реальностью. Они перестали ценить ту сказку, в которую им выпал шанс попасть. Я хочу с ними поговорить». Маша ушла к девушкам - в режиссерской все затаили дыхание. Никто не понимал, что сейчас будет происходить и чем это обернется, - все напряженно следили за реакциями героинь.

Я с уверенностью могу сказать, что резкость Маши была полностью обоснована. Девушкам нужно было напомнить, для чего они пришли в проект. Этот момент стал переломным в шоу: героини стали воспринимать происходящее совсем иначе.

А вот парни еще удивляли нас неожиданностями. Одна из них была на съемках финала в Таиланде. Во время романтического свидания ничто не предвещало ссоры, как выспыхнул целый скандал между героями, после которого  парень развернулся и ушел в джунгли. Один, без денег, без документов, в чужой стране. Он исчез из вида, мы, естественно, ждем - понимаем, что не должны вмешиваться в ситуацию, она должна сама разрешиться. Парень не возвращается. Проходит время - его нет. Понимаем, что это была его финальная точка в проекте, но его, как минимум,  нужно из джунглей в Бангкок доставить. Оправились на его поиски... Он же за это время подостыл от эмоций и возвращался назад, чтобы попробовать наладить отношения с героиней.  Скажу честно, нам пришлось здорово поволноваться в тот момент.

Сердца трех, Новый канал, СТБ, Маша Ефросинина, Тайланд, финал, второй сезон

Уж не на этом ли локейшне для финального свидания произойдет скандал? Не расскажу, смотрите сами

- Еще приподниму завесу тайны –  в четверг будет эпизод, в котором девушки будут выбирать парней прямо в аэропорту. Участники с чемоданами отправятся либо в Тайланд, либо домой. И поверьте, решение девушек будет полной неожиданностью для зрителя!

- Вы как-то отслеживаете судьбу героинь после окончания съемок проекта?

- Все, что могу сказать – история девушек после финала такая же неожиданная, как и сам финал. Конечно же, мы с ними общаемся, возможно, мы покажем ее в каком-то пост-шоу, но не сейчас.

- А тем показом, который уже прошел, вы довольны? И реакцией публики, и показателями смотрения?

- Наш проект – это эксперимент не только для нас и канала, но и для зрителя. Первая неделя нас не очень порадовала. Я думаю, что зритель за неделю еще не успел полюбить героинь. Вторая неделя эфира уже показала хорошие результаты. Надеемся на дальнейший рост.

- Обсуждают и музыкальное оформление вашего шоу.

- Это заслуга «Нового», который дал нам зеленый свет на использование любой музыки. Все музыкальные справки – в каждой до 200 композиций – утверждаются юристами. Наши музыкальные редакторы были счастливы наконец-то проявить свое творчество в полной мере, работая не в рамках базы.

- Также я встречала много комментариев в адрес самих героинь...

- Да, поступки девочек постоянно обсуждаются, почему обидели одну, почему так поступила другая. Зрителю есть за что ухватиться, и благодаря этому показатели смотрения растут. 

- На днях канал объявил, что шоу продлено на второй сезон. Что измените с новом сезоне? Может, что-то добавите?

- Впереди - новая маленькая, но очень яркая и насыщенная жизнь. Возможно, изменим что-то в технологии съемок. В целом, в первом сезоне команда сработала отлично. Естественно, мы приобрели определенный опыт, стали лучше понимать, что нужно в «Сердцах трех» - какие герои, какие свидания, как это лучше снять. Что касается новых идей - они будут, но озвучивать, по понятным причинам, я пока не могу.

Вот такие они, сердца за кадром «Сердец трех». Все тайны финала первого сезона раскрыли так, чтобы только интригу подогреть. А о втором пока - ни слова. Но я обещаю держать вас в курсе, и сама с интересом жду знакомства с новым трио подопечных Маши Ефросининой.

Фото Маши Ефросининой, Ольги Вознюк и novy.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...