]
Facebook LiveJournal Twitter

НТКУ превращается в НОТУ. Рада разродилась Законом

14:20 17.04.2014 1

На сегодняшнем заседании Верховная Рада приняла Закон об общественном телевидении и радиовещании Украины. Многострадальный документ, принятия которого так усердно добивались Николай Томенко и Зураб Аласания, в очередном втором чтении поддержало 247 народных депутатов Украины. Закон предусматривает разгосударствление НТКУ и государственной медиаструктуры, и создания на их базе Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Закон об общественном телевидении и радиовещании имеет свои недостатки, но предполагается, что на его базе будут усовершенствоваться законодательные и подзаконные акты, регулирующие деятельность НОТУ. Руководство общественными вещателями будет осуществляться Наблюдательным советом, назначать который будет Кабмин. Финансировать НОТУ продолжит государство - общественному телевидению и радиовещанию будут полагаться 0,2% госбюджета за предыдущий год. Реклама на общественном телевидении и радио должна будет составлять не более 5% от фактического вещания каждого астрономического часа.

«Чтобы правительство не давило на общественное телевидение, а руководство общественного телевидения не бегало в Минфин, к правительству с просьбой о деньгах, мы договорились, что фиксируем минимальное государственное финансирование в объеме 0,2% от расходов из отдельного фонда государственного бюджета Украины. Фактически это те же деньги, которые телевидение сегодня и так получает, но сейчас они оббивают пороги», - прокомментировал схему финансирования НОТУ Николай Томенко.

Общественное телевидение, Рада, НОТУ, Зураб Аласания, закон, законопроект, принят

Руководитель пока еще НТКУ в своем комментарии был куда лаконичнее

Текст закона будет опубликован и обнародован уже в ближайшее время.

По материалам «Интерфакс»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...