]
Facebook LiveJournal Twitter

НТКУ откровенна, как никогда: участие в дебатах стоит 180 тыс.

11:50 18.04.2014 0

Сегодня в ЦИК наконец определился порядок выступления кандидатов в Президенты Украины в телеэфире. И теперь НТКУ уже официально приглашает всех претендентов провести агитработу со зрителем в рамках дебатов.

«Национальные дебаты» – дискуссионная программа «Первого», цель которой – осветить позиции всех участников предвыборного процесса, - объясняют в пресс-службе канала. - Кандидаты в президенты будут вести дискуссию не только между собой, но и отвечать на вопросы электората, который будет представлен в зрительном зале профессурой, студенчеством, журналистами и общественными активистами.

Модератором дискуссионного проекта будет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Всем кандидатам в президенты «Первый» открыто предлагает равные условия. Участники каждой программы будут определяться путем прозрачной жеребьевки в прямом эфире «Первого Национального». Участие в «Национальных дебатах» будет стоить 180 тысяч гривен каждому из кандидатов в соответствии с расчетами стоимости одной эфирной минуты: 90 минут × 8 000 гривен ÷ 4 участника = 180 000 гривен», - сообщает пресс-служба вещателя.

Зураб Аласания выдает первые подробности формата дебатов:

«На каждый эфир дискуссионной программы «Национальные дебаты» по результатам жеребьевки будут приглашаться четыре кандидата. Каждый выпуск будет длиться полтора часа и будет разделен на четыре тематических блока. В пределах одного эфира всем четырем кандидатам модератор будет ставить одинаковые вопросы, время на ответ всех кандидатов равномерно фиксированный. Формат «Национальных дебатов» предусматривает отдельный блок вопросов и ответов между кандидатами. Проект будет выходить в эфир каждую субботу и воскресенье с 19:00 до 20:30».

О дате старта проекта сообщу дополнительно.

По материалам пресс-службы НТКУ

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...