]
Facebook LiveJournal Twitter

Продюсер НТВ оказался не только шпионом и диверсантом, но и контрабандистом

06:30 25.04.2014 5

Пропавший в Днепропетровске продюсер канала НТВ Степан Чирич был обнаружен в отделении милиции. Он не выходил на связь с российскими коллегами потому, что был задержан, и сейчас ему предьявляются обвинения. По сообщению МВД, Степан был в числе задержанных, которые осуществляли скрытую фото- и видеосъемку административных зданий в Першотравенске запрещенным оборудованием.

Задержанные были обнаружены общественными активистами и бойцами батальона «Днепр» МВД Украины во время совместного патрулирования города. По данным ведомства, мужчины использовали для видеофиксации очки со встроенной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации, использование которых, согласно действующему законодательству, запрещено в Украине.

«Один из мужчин предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь, представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине. Удостоверения журналистов у указанных граждан отсутствуют», - объясняют в пресс-службе МВД. Отдел облуправления СБУ начал досудебное расследование по ч.2 ст.359 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации), а в отношении Степана Чирича открыто производство еще и по ч.1 ст.201 УК за контрабанду спецустройства.

По материалам interfax.com.ua

Фото - ntv.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...