Facebook LiveJournal Twitter

Почему СБУ обыскивала телеканал «112 Украина»

10:10 25.04.2014 0

Вчера вечером сотрудники СБУ поводили обыск в здании телеканала «112 Украина», о чем журналисты вещателя рассказали в прямом эфире. «С чем связана причина проведения следственных действий, пока неизвестно. Мы пытаемся это выяснить», - сообщил ведущий, добавив, что ранее СБУ уже обыскивала офис «112», изъяв и не вернув имущество канала (в том числе 175 бронежилетов).

читайте также
«112 Украина»: Новости в режиме реалити «За стеклом»

Через время корреспонденты телеканала сообщили, что следственные действия были связаны с расследованием дела в отношении одного из бывших арендаторов офисного помещения и к «112 Украина» не имеют никакого отношения. При этом обыск происходил именно на этаже, где расположены кабинеты руководства канала.

«Наша настороженность связана с тем, что мы проводим журналистское расследование, собирая информацию о событиях на улице Грушевского в Киеве 18, 19 и 20 февраля. Мы уже записали показания немалого количества свидетелей, которые восстанавливают ход событий. Отметим, что в ходе расследования, мы получили важную информацию, - предупредили на канале. - Поэтому для предотвращения провокаций и давления на нас мы вынуждены реагировать на каждые подозрительные действия вокруг «112 Украина». Мы продолжаем работать в штатном режиме. Спасибо всем неравнодушным, кто уже успел выйти с нами на связь и выразить поддержку канала».

Думается, это не последняя подобная новость в контексте последних событий.

По материалам 112.ua

Фото - Иванна Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...