]
Facebook LiveJournal Twitter

Члена Нацсовета объявили в розыск из-за взятки

10:00 29.04.2014 0

СБУ наконец взялась за поиски члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова. О том, что он объявлен в розыск, сообщается на сайте МВД. Там же размещено короткое досье на Баранова. Поводом для таких мер послужило получение им взятки в особо крупных размерах. 

Напомню, до Нацсовета Евгений занимался очень далеким от медиа делом – вывозом мусора, работая в «Киевспецтрансе». Так сказать, из грязи в князи – несмотря на то, что члены Нацсовета по закону должны проработать в медиа не менее 5 лет. Ну а в июне прошлого года наши бравые правоохранительные органы поймали Евгения на взятке. Впрочем, тогда ему удалось ускользнуть. 

Произошло следующее: компания «Гранд-Медиа-Инвест» для запуска телеканала РТПС («Реклама, торговля, услуги, сервис»), эфир которого должны были составлять телемагазины и реклама, договорилась с Барановым о сумме в $50 тыс. Соответственно, 5 июня прошлого года компания получила спутниковую лицензию, 6 июня состоялся арест Баранова, а через два дня - 8 июня - его освободили прямо из зала самого гуманного Печерского суда. Важна в этой истории и персона судьи: им был знаменитый Родион Киреев, который приговорил к тюрьме Юлию Тимошенко.

Посредником в получении денег якобы выступил член общественного совета при Нацсовете Андрей Соломаха, которого хотели сделать крайним. Чем закончились история с Соломахой неизвестно, но, как рассказывают мои источники, словечко за Баранова в определенных кабинетах замолвил персонально председатель Нацсовета Владимир Манжосов. А потому Евгений, как ни в чем не бывало, продолжал ходить на работу. В СБУ по этому поводу отмалчивались, Нацсовет факт взяток отрицал... в общем, дело замяли. Что интересно, тогда из всех СМИ об этом написал лишь сайт агентства «Следствие.Инфо». А уже 17 июля Нацсовет забрал лицензию у РТПС, поскольку компания не заплатила лицензионный сбор в месячный срок. Интересно, существовала ли компания на самом деле?

Конечно, прикрыть Баранова Манжосов захотел не из-за альтруистского желания спасти коллегу, а из-за инстинкта самосохранения. Ведь деньгами Евгений должен был поделиться со своим боссом, а скромная часть большого куша, как говорят, должна была перепасть и другим членам Нацсовета....

Впрочем, доказать все это будет непросто - 26 февраля 2014 года Баранов исчез. И, поговаривают, пережидает бурю в России.

По материалам пресс-службы МВД

Фото - gordonua.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...