]
Facebook LiveJournal Twitter

НЭК призывает проредить российские сериалы на украинском ТВ

13:30 29.04.2014 0

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали пожаловалась, что украинские СМИ перенасыщены продуктом, пропагандирующим насилие и жестокость. Председатель комиссии Василий Костицкий рассказал, что помимо пропаганды насилия и жестокости, материалы СМИ содержат чрезмерно много эротики, нецензурной лексики и неуважительного отношения к человеку и его чувствам. Причем 90% такого контента на украинском ТВ произведено в России

«В стране готовится платформа для нормального восприятия обществом диктатуры. Наиболее ярким аргументом этих слов является то, что среди студенческой молодежи с каждым годом увеличивается число правонарушений, связанных с насилием. Также результаты социальных исследований показали, что 37% школьников готовы нарушить закон. Тотальная криминализация общества вызывает адекватную реакцию государства, обусловленную недовольством обывателя, и государство начинает закручивать гайки», - пояснил Костицкий. Еще профессор раскритиковал российский телепродукт за то, что даже положительные герои в фильмах и сериалах постоянно пьянствуют, даже на рабочем месте, осуществляют насильнические действия, берут взятки. Особенно это касается изображенных в российском телепродукте правоохранителей.

Так что официальная позиция НЭК - максимально уменьшить количество российского контента на экранах украинских зрителей. Ну, раз уж и НЭК обеспокоилась, тогда точно - пора.

По материалам interfax.com.ua

Фото - wordpress.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...