]
Facebook LiveJournal Twitter

Российские каналы пытаются оспорить отключение в Украине через суд

11:30 06.05.2014 0

Окружной административный суд Киева в рамках дела об отключении российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» (ОАО «Первый канал»), «РТР-Планета», «Российский Информационный Канал «Россия-24» (ВГТРК «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»), «НТВ-Мир» (ОАО «Телекомпания НТВ») 6 мая слушает показания, предоставленные Национальным советом по телевидению и радиовещанию. По мнению регулятора, содержание российских каналов содержит признаки нарушения украинского законодательства. На время рассмотрения дела в суде спорные вещатели были временно отключены на территории Украины. 

Представители российских каналов активно участвуют в слушании. Они подали ходатайство в Окружной административный суд Киева об отводе судьи Евгения Аблова, который ведет дело. Правда, суд отказал в отводе судьи по причине отсутствия доказательств того, что все промежуточные решения суда принимаются только в пользу Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

На предыдущем заседании Нацсовет предоставил в распоряжение суда диск с результатами проведенного мониторинга четырех российских телеканалов, на котором, по словам представителя регулятора, имеются доказательства нарушения каналами украинского законодательства. Представители российских телеканалов просили суд не привлекать материалы к судебному рассмотрению, а также выступили против назначения комплексной психолого-лингвистической экспертизы, которую инициировал Нацсовет. Рассмотрение дела продолжается.

По материалам interfax.com.ua

Фото - avtonom.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...