Facebook LiveJournal Twitter

«Гудсторимедиа» таки стала собственностью «Газпрома»

17:20 06.05.2014 0

Информация о том, что «Газпром-Медиа» присматривается к российской компании «Гудсторимедиа», появившаяся в конце прошлого года, подтвердилась: телеканал ТНТ, входящий в холдинг, таки приобрел «основные нематериальные активы» ООО «Гудсторимедиа». По словам пресс-секретаря «Газпром-Медиа» Дарьи Шуваевой, ТНТ также заключил договор с командой «Гудсторимедиа» на создание новых проектов по заказу телеканала. А один из совладельцев продакшена – Артем Логинов – уточнил, что ТНТ приобрел библиотеку прав на произведенный компанией контент, и они будут оформлены на новое юрлицо.

«Гудсторимедиа», основанная в 2008 году, производит для ТНТ успешные ситкомы «Реальные пацаны» и «Физрук», а также новые проекты «Сладкая жизнь» и «Бисер» (выйдут на канале в этом году). Для основного конкурента ТНТ – канала СТС – компания снимала сериалы «Молодожены», «Как я встретил вашу маму», «Восьмидесятые» и ситком «Воронины», из-за которого в прессу и просочилась информация о планах «Газпром-Медиа» (в конце 2013 года «Гудсторимедиа» уведомила СТС, что в скором времени прекратит сотрудничество с каналом). В «СТС Медиа» уже выбрали нового партнера по производству «Ворониных» и «Восьмидесятых» - им станет компания «Леан-М», совладельцем которой является Sony Pictures.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По информации РБК, основатели «Гудсторимедиа» могут получить $50 млн в течение пяти лет, если совладельцы – Артем Логинов (40%), Антон Щукин (35%) и Антон Зайцев (25%) – останутся в компании и выполнят все оговоренные договоренности. С ними заключен пятилетний договор на эксклюзивное сотрудничество с ТНТ, утверждает источник издания.

По материалам rbcdaily.ru

Фото - tele.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...