Facebook LiveJournal Twitter

Виктория Сюмар: Поджог Киевской телебашни - классическая диверсия

09:00 09.05.2014 3

Сегодня рано утром в тоннеле между Киевской телебашней и зданием НТКУ загорелись телевизионные и силовые кабели. Спасатели, прибывшие на место, не сразу смогли приступить к тушению, поскольку силовые кабели находились под высоким напряжением. А в это время кабельное вещание телеканалов «Интер», «Первый национальный», «Мега», «Энтерфильм», К1, К2, НТН, «Гамма» и XSport, по словам телезрителей, было прервано.

Сейчас вещание каналов восстановлено («Первый национальный» и «Евроньюз» сделали это с помощью резервной системы, каналы группы «Интер» - как объяснили в пресс-службе, «силами технической дирекции»). А происшествие расследуется. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, пожар на Киевской телебашне считается классической диверсией:

Окончательные выводы делать рано. А пока что вот вам информация к размышлению: по мнению ТСНшахты, в которых проложены те самые загоревшиеся кабели, находятся на балансе «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову. Эта компания, как сообщают журналисты, владеет информацией о расположении тоннелей и отвечает за работу противопожарной системы, которая должна срабатывать в экстренных случаях. А вот пресс-служба «Укртелекома» это сообщение категорически опровергает: «Коллектор, о котором идет речь, принадлежит дорожно-эксплуатационному управлению (ДЭУ) Шевченковского района города Киева», - говорится в пресс-релизе компании. 

По материалам news.liga.nettsn.ua

Фото - facebook.comslovoidilo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''