]
Facebook LiveJournal Twitter

Конфликт между США и Россией спровоцировал Sanoma начать переговоры с Ложкиным

09:20 16.05.2014 0

В ноябре прошлого года украинский бизнесмен и экс-владелец UMH Борис Ложкин заявил о намерении приобрети часть российского бизнеса финской медиагруппы Sanoma, которая в конце октября решила сократить свое присутствие на рынке РФ и распродавала активы. Но на тот момент проворнее оказались американцы - и доля в Sanoma Independent Media досталась Hearst Corporation

А сегодня нежданно-негаданно стало известно о начале переговоров между представителями Sanoma с украинцами - Ложкиным и Горяиновым. Инициировали диалог финны, но публично этот факт пока не комментируют - вся информация идет от наших бизнесменов.

читайте также
Борис Ложкин покупает российские активы Sanoma?

- Недавно на нас вышли представители Sanoma, с которыми мы заключим NDA (договор о неразглашении). После этого мы получим информацию о том, каковы их финансовые показатели и сколько они хотят. Пока мы этого не знаем, - говорит Вадим Горяинов.

По его словам, Sanoma намерена продать 33-процентную долю в «Бизнес Ньюс Медиа» (которая издает газету «Ведомости»), свою долю в совместном с Hearst журнальном бизнесе «Фэшн Пресс» (российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar) и пакет журналов, за которые нужно делать лицензионные отчисления в пользу Hearst: «Юнайтед Пресс» (Men's Health, Woman's Health и National Geographic). По прогнозам аналитиков, стоимость этих активов составляет $100–125 млн.

Также Горяинов добавляет, что они с Ложкиным «заинтересованы в том, чтобы купить все, что продает Sanoma». Покупка бизнеса по частям их не интересует.

Неожиданное желание Sanoma инициировать переговоры бизнесмен связывает с тем, что группа Hearst, которая ранее претендовала на доли финнов в России, отказалась от покупки из-за нынешних непростых отношений между Россией и США. 

По материалам izvestia.ru

Фото - golos.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...