Facebook LiveJournal Twitter

Украина замахнулась на создание «аналога CNN и BBC»

12:00 21.05.2014 0

Агрессивная российская пропаганда по-прежнему не дает украинским властям спокойно спать. И чтобs мы с вами не подумали, что работа в этом направлении не ведется, время от времени граждан развлекают громкими и смелыми заявлениями.

В этот раз роль рупора исполнил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, который напомнил общественности о грандиозных планах создания «нашего ответа Чемберлену». Речь его в некоторых местах повторяла недавние заявления замсекретаря СНБО Виктории Сюмар: Россия ведет активную пропаганду на международном уровне, а значит, последовательно «мочит» репутацию Украины, и с этим надо что-то делать. И если Сюмар просто очертила направления будущей работы украинского международного канала, то прирожденный политик Пашинский пошел дальше и наобещал народу невыполнимого.

«Многие говорят, что мы проигрываем информационную войну России на международной арене. В СНБО разрабатывается концепция создания аналога CNN, BBC, который будет осуществлять контрпропаганду», - заявил он.

На словах все выглядит внушительно и серьезно. Но если бы господин Пашинский знал, о чем говорит, вряд ли его речь выглядела бы именно так. Что ему поспешил объяснить матерый украинский журналист Мустафа Найем.

Уже упомянутая Виктория Сюмар в своих заявлениях оказалась более логичной и последовательной, что еще раз доказывает, что каждый должен заниматься своим делом.

Без критики, конечно, не обошлось и тут. Сергей Лещенко, к примеру, убежден, что украинское телевидение на английском языке никому не нужно, и смотреть его никто не будет.

Прислушаются ли власти к профессионалам – покажет только время и политическая обстановка в стране. Как и то, сумеют ли люди, понимающие что к чему, прийти к общему знаменателю. Будем надеяться, что спор родит именно ту истину, которая окажется работоспособной. А я пока предлагаю вам поразмышлять о том, что СМИ, ответственное за имидж Украины в мире и контрпропаганду, планируют поселить в Доме с химерами – через дорогу от Администрации президента.

По материалам interfax.com.ua

Фото - uacrisis.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''