Facebook LiveJournal Twitter

Грязные воры будут наказаны: Ногины отсудили у Sanoma Media почти 200 тыс. грн.

17:30 21.05.2014 0

Пока телевизионщики борются за первенство идей с колегами по цеху, интернет-издания ежедневно страдают от плагиата - особенно в отношении фотоматериалов. Я тоже неоднократно становилась жертвой мелкого воровства коллег, поэтому вдвойне заинтересовалась историей, которую сейчас расскажу и вам.

читайте также
И лучше выдумать не мог... Волна плагиата на украинских каналах

В начале 2013 года ИД Sanoma Media, наплевав на существование такого понятия как авторское право, опубликовал на страницах журналов Harper’s BAZAAR, Esquire, Men’s Health и Story 128 снимков с сайта о светской жизни Jetsetter. После нескольких безрезультатных попыток разрулить ситуацию без скандала руководство FinalCutMedia, куда входит портал, обратилось в суд, чтобы наказать обидчиков по закону.

Разбирательство длилось больше года и закончилось справедливо - 12 мая 2014 года суд постановил решение по делу, которым обязал Sanoma Media выплатить компенсацию в пользу Jetsetter в сумме 181313,85 грн. А чтоб было стыдно - еще и опубликовать на страницах ближайших номеров вышеупомянутых изданий свидетельство нарушения авторских прав издательским домом.

Как бильд-редакторы Sanoma умудрились 128 раз не заметить логотип Jetsetter на фотографиях и сколько на самом деле хотели Ногины от воров - расскажу вам позже. А пока поздравляю FinalCutMedia с торжеством справедливости.

Фото - photo-modding.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''