]

Победительница УМТ раскрыла всю правду о себе

17:30 29.05.2014 0

Победительница первого сезона шоу «Україна має талант» Ксения Симонова написала книгу... о себе. Подробности работы над мемуарами повелительница песка рассказала в интервью журналистам stb.ua:

- Я назвала книгу «Другая история», потому что хотела рассказать о себе не той, которая была в телевизоре, а о той, какой я была в своей обычной жизни до проекта «Україна має талант». Конечно, проект перевернул мою жизнь – поэтому книга построена так: каждая глава называется не главой, а картиной. То есть глава первая – это картина первая и так далее. И каждая такая «глава-картина» разделена на две части: первая – это то, что было во время проекта и после него, а вторая – это то, что было до него, то есть моя жизнь с самого рождения.

- Для вас это параллельные прямые, которые не пересекаются?

- Нет, в конце книги эти две линии встречаются. Я просто хотела рассказать правду о своей жизни. Ведь люди вряд ли представляли себе, как я жила до проекта – например, что я шесть лет водила пляжный катер. Или что я в жизни делала сложные выборы, из-за чего мой путь был очень странным. Моя книга о том, как не стесняться рисковать и выглядеть чудаком, ведь только так можно оказаться там, где ты даже и не мечтал оказаться.

Ксения Симонова, УМТ, Україна має талант, Другая история

А вы могли представить, что Ксения водила пляжный катер на протяжении шести лет?

- То есть, по сути, это мемуары?

- Да, но почему-то мне редактура написала в начале книги, что это роман…

- Странно: обычно за мемуары люди берутся в старости, подводя итоги всей своей жизни – а что толкнуло вас заняться «старческой литературой» в молодом возрасте?

- А просто тогда выдался очень насыщенный год. В 2009-м я выиграла проект, и моя жизнь кардинально изменилась. А в 2010 году я начала писать свою книгу. Сперва я думала описать лишь события этого года, но в процессе работы материал стал накапливаться, наслаиваться, и в итоге я довела ее до событий 2012 года. Мне встречались такие фантастические люди, о которых я просто обязана была что-то написать. Например, Василий Лановой – человек-легенда, человек потрясающей судьбы. У него потрясающее энергетическое воздействие на собеседника. Я захотела написать о том, как на меня повлиял он и другие люди. Ну, и еще, конечно, хотелось описать все, что происходило внутри проекта. Но не делать кулуарную желтуху – это мне противно, а написать тепло и трепетно о людях, с которыми я познакомилась на первом сезоне шоу «Україна має талант». Сегодня их мало кто помнит, ведь не все прошли в финал. Но для меня они очень значимы. Я их очень люблю, мы остались в хороших отношениях. Вот только не знаю, как книга будет поступать к ним, потому что они живут в разных частях страны…

- Рассылку не будете делать?

- А как нам ее делать? Ну, может быть, моя книга когда-нибудь попадет в магазины по всей Украине. Пока мы пытаемся наладить распространение в Крыму. Дела идут медленно, ведь мы с мужем – дилетанты в книжным бизнесе. Вот с журналами мы работали, а с книгами нет. Но я сделаю все возможное, чтобы моя книга была на прилавках в Киеве, в Харькове и других городах Украины.

- То есть вы не обращались в издательства, а выпустили книгу за свой счет?

- Да, пока мы напечатали пробный тираж в 1000 экземпляров. Это не много, но теперь ее можно показывать разным людям – может, заинтересуется какое-нибудь книжное издательство. Вообще у людей есть интерес. Например, сегодня нам начали писать о том, как купить книгу отовсюду – из Сербии, из Америки, из Днепропетровска… – и в итоге мой сайт просто обвалился. Мы просто не ожидали такого ажиотажа.

Мне кажется, зря Ксения отказалась от «кулуарной желтухи». Ух, продажи бы взлетели...

По материалам talant.stb.ua

Фото - kafanews.com