]
Facebook LiveJournal Twitter

Сенцову вменяют подготовку теракта в Крыму на 9 мая

09:20 30.05.2014 0

Пока Олег Сенцов ожидает своей участи в заточении, история, в которую он попал, все дальше отходит от реальности. Журналистам удалось разговорить крымского правоохранителя, нарассказывавшего удивительные вещи.

То, что режиссеру вменяют подготовку теракта, мы уже знаем, но оказалось, что Сенцова обвиняют в желании заминировать Симферополь аккурат на 9 мая.

«Два взрывных устройства должны были сработать в День Победы. Одно - в сквере Победы, возле танка-памятника, второе - у Вечного огня в парке Гагарина. Конечно, Сенцов, их дома не хранил. Они находились в схроне в Симферополе. Это несколько тротиловых шашек, которые уже изъяты. Сенцов, конечно, свою вину не признает, но есть солидная доказательная база. Схемы, планируемых для взрыва объектов, например, он хранил дома. Да и соучастники на него указали. Их было несколько. Это его приятели», - рассказал на удивление разговорчивый милиционер.

Более того, в крымской милиции и российских спецслужбах не исключают, что Сенцов собирался устроить покушение на жизнь самих первых лиц полуострова – Константинова и Аксенова.

Но и это еще не все. Сотрудник правоохранительных органов рассказывает, что в симферопольском жилище режиссера во время обыска обнаружилось множество секс-игрушек, а это сразу же зародило у бравых милиционеров подозрения в причастности к созданию и распространению порнографии.

По словам источника, сейчас Сенцов находится в Симферопольском СИЗО и речи об этапировании его в Москву пока не идет. Если суд признает вину режиссера, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Очень надеюсь, что этот сюр закончится в скором времени, и Олег, живой и невредимый, вернется домой.

По материалам vesti.ua

Фото - kasparov.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...