Facebook LiveJournal Twitter

Экс-главред The Village запустил интернет-журнал о фотографии

16:40 04.06.2014 0

После расформирования киевской редакции The Village в конце прошлого года от главреда издания долго не было новостей - я уж подумала, что Евгений Сафонов снова подался в дауншифтинг. Ан нет - обнаружилось, что с недавних пор журналист возглавляет интернет-журнал о фотоиндустрии Bird In Flight. Идея создания проекта принадлежит Сафонову, а финансирует его фотобанк Depositphotos, основанный киевским предпринимателем Дмитрием Сергеевым. В свое время бизнесмен основал файлообменник DepositFiles, который продал за несколько миллионов долларов.

Официально издание запустилось 2 июня, но некоторые материалы появились на этой площадке еще в апреле. Проект ориентирован на международную аудиторию, поэтому доступен на русском и английском языках. По словам Сафонова, Bird In Flight будет интересен как людям, которые увлекаются фотографией, так и представителям других творческих профессий. 

Из киевской команды The Village здесь работает только Евгений и фотограф Анна Гариенчик.

читайте также
Главред «The Village Киев» Евгений Сафонов: «Воспитывать вкусы — точно не наша цель»

- Пока у BiF небольшая команда. Помимо журналистов, над проектом работают программист, дизайнер и отдел маркетинга под руководством Эльдара Нагорного, который пришел к нам из UMH. Также сотрудничаем с журналистами по всему миру, - рассказывает Сафонов.

Сколько Дмитрию Сергееву пришлось вложить в BiF - неизвестно. От ответа на этот вопрос предприниматель увиливает:

- Это не гигантские деньги - они укладываются в рамки рекламного бюджета Depositphotos. Ну, и в конечном итоге я рассчитываю на этом зарабатывать.

Что ж, в добрый путь.

По материалам ain.ua

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''