]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет на тропе войны. Ведомству разрешат запрещать иностранные телеканалы

11:00 11.06.2014 0

Кажется, чиновники от телевидения наконец разобрались, как быть с агрессивной российской пропагандой. Госкомтелерадио приняло волевое решение и намерено разрешить Нацсовету самостоятельно приостанавливать вещание иностранных телерадиокомпаний на территории Украины.

Как сообщает издание Media Business Reports, законопроект «О противодействии информационной агрессии иностранных государств» уже готов и ждет своей участи. Он подразумевает предоставление Нацсовету полномочий прекратить распространение или ретрансляцию на территории Украины телерадиопрограмм иностранных СМИ в целях предотвращения беспорядков или преступлений на территории Украины, а также, если их содержание противоречит интересам национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка. Каждой телерадиокомпании можно будет отрезать путь к сердцам наивных украинцев на полгода, но решение можно будет обжаловать в суде.

А самая, наверное, неприятная для российский коллег часть законопроекта состоит в том, что все без исключение телерадиоорганизации с момента принятия закона будут обязаны распространять среди зрителей информацию об АТО и чрезвычайных ситуациях. Цимес в том, что брать они ее будут не из головы, как это делается сейчас, а из пресс-центра СБУ.

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!

Фото - timenews.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...