]
Facebook LiveJournal Twitter

Дмитрия Киселева собираются объявить персоной нон грата

08:30 13.06.2014 0

Глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев принял участие в заседании Российско-армянского парламентского клуба в Ереване, и, похоже, завоевал нелюбовь всех армян, спровоцировав очередной международный скандал. О радиоактивном пепле речь не шла, но ведущий прозрачно намекнул, что постепенный уход русской культуры и русского языка из армянской действительности является проблемой безопасности для республики, поэтому «необходимо обоюдно продвигать русский язык и русскую культуру в стране, изменить закон о языке в интересах безопасности Армении».

читайте также
Тымчук объявил войну киселевщине

Депутат «Армянского национального конгресса» Никол Пашинян в ответ на завуалированные угрозы призвал министерство иностранных дел республики объявить российского журналиста персоной нон грата в Армении. Его поддержал еще один армянский депутат Александр Арзуманян, назвав угрозы Киселева циничными. И блеснул эрудицией: «Кстати, слово «циник» в переводе с греческого языка означает собака, и я призываю избавить Национальное собрание Армении от собачьего лая».

Лично мне любопытно, как коллега Киселева Маргарита Симоньян относится к угрозам безопасности своей исторической родины. Может, и Александр Акопов, и Тигран Кеосаян, и Рубен Дишдишян тоже захотят высказаться, когда речь идет об их стране?

По материалам jourdom.ru

Фото - bg.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...