]
Facebook LiveJournal Twitter

Антон Носик использует бывших сотрудников Lenta.ru в новом медиахолдинге

08:40 16.06.2014 0

Сооснователь проекта Lenta.ru Антон Носик снова взялся за создание медиахолдинга - в него, по словам Антона, войдут пять проектов, среди которых фигурируют сайт фотоновостей, SMM-агентство и видеоканал в YouTube. К созданию всех проектов Носик привлек бывших сотрудников Lenta.ru, которые ушли из издания с увольнением Галины Тимченко.

Первая ласточка - портал фотоновостей - будет запущена в сентябре. Ресурс будет использовать только легальные фотографии, купленные у сторонних агентств или сделанные собственными фотокорреспондентами. «Новости в картинках без воровства» - так описывает Носик концепцию проекта. Сайт и фирменный стиль для фотопроекта готовит студия Артемия Лебедева. За 2 года сумма инвестиций должна составить порядка $2 млн - их предоставят пять инвесторов, имена которых не разглашаются.

читайте также
Команда «Ленты.ру» запустит новый проект уже осенью?

Второй проект медиахолдинга - SMM-агентство «Мохнатый сыр». В этой компании задействованы люди, которые раньше в Lenta.ru отвечали за SMM, вели сообщества «Лентач», «Лента.ру Афиша».

Третий проект - канал, который будет транслироваться на YouTube. На нем будут демонстрировать клипы длинной до пяти минут. Над этим проектом будут трудиться люди, которые ранее работали в Lenta.doc - видеоразделе Lenta.ru.

Направление деятельности остальных двух компаний Антон Носик пока не разглашает. Зато пообещал решить проблемы редакционной политики. «Не менее 35% доли в компании получат представители редакции, чтобы не пришел никто и не сказал «Я вас всех уволю», - пояснил он.

По материалам izvestia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...