]
Facebook LiveJournal Twitter

Суд постановил, что канал ТВі вещает незаконно

11:00 03.07.2014 0

История канала ТВі - сплошная летопись препятствий и проблем. То рейдерские захваты и малопонятные схемы со сменами собственников, теперь вот - лицензионные проблемы с Нацсоветом.

читайте также
Всплыли схемы манипуляций с ТВі. И при чем здесь Виктор Янукович?

Высший административный суд удовлетворил кассационную жалобу Нацсовета на постановления окружного и апелляционного административных судов. Постановление Высшего административного суда от 19 июня 2014 г говорит о том, что конкурс, по которому ТВi получил лицензию на эфирное вещание в аналоговых сетях, недействителен, а лицензия канала считается утратившей силу. Нацсовет должен провести новый конкурс на вещание в указанных частотах.

Несмотря на то, что все это время телеканал ТВі и Нацсовет выясняли отношения в суде, с 28 марта трансляция канала в аналоговых сетях возобновилась, так как они сумели заключить договор с концерном РРТ. Как сообщает издание capital.uaдиректор департамента связей с органами власти, общественностью и международного сотрудничества концерна Марина Помазанова обвиняет в сложившейся ситуации председателя концерна Александра Пивнюка, который на тот момент представлял телеканал ТВі. «Пивнюк нас заверил, что лицензия будет в течение 10‑15 дней. Мы только потом разобрались, что эти документы не соответствуют действительности», — пояснила Помазанова.

Впрочем, ситуация не так однозначна. Концерн РРТ никто не заставлял принимать неполный пакет документов ТВі, как и Нацсовет - вначале давать лицензию, потом отбирать через суд. Скорее похоже, что внутри концерна РРТ группы влияния выясняют между собой отношения, пользуясь тем, что Нацсовет в нынешнем составе доживает свои последние дни, а телеканал ТВі пребывает в вечном состоянии якобы бесхозности.

По материалам capital.ua

Фото - wgan.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...