]
Facebook LiveJournal Twitter

Зураб Аласания приютил экс-редакцию «Коммерсанта» на «Первом национальном»

08:20 08.07.2014 0

Экс-журналисты украинской редакции «Коммерсанта», с которой российские собственники бренда попрощались этим мартом, таки запустили давно обещанный проект. А я-то уже потеряла всякую надежду, не увидев его ни в мае, как заявлялось, ни в июне. Стартует ли обещанный Валерием Калнышем печатный еженедельник - пока неизвестно, а вот его команда в шторм прибилась к солидному, как глыба, Зурабу Аласании.

20 июля в эфире «Первого национального» стартует передача «Перша шпальта», ведущими которой станут экс-заместитель главного редактора «Коммерсанта» Андрей Юхименко и экс-спецкор издания Олег Гавриш. Еженедельная программа обещает освещать вопросы экономики, финансов и бизнеса, и зазывать в студию первые лица компаний, руководителей госучреждений и ведущих экспертов. А чтобы выделиться среди конкурентов, журналисты пообещали особый ироничный взгляд на основные события недели. Впрочем, что будут делать ведущие, понимает каждый, кто хоть раз держал в руках созданный ими «Коммерсант».

Зачем подобный проект «Первому национальному», рассказал его генеральный директор Зураб Аласания: «У нас впервые появится нечто среднее между умными экономистами, которые пишут сами для себя, или, в крайнем случае, для бизнесменов, и теми, кто будет объяснять людям, почему скачет курс доллара, что им покупать и где хранить свои сбережения, стоит вкладываться в недвижимость или, например, можно или нет продавать свою квартиру. То есть рассказывать о сложных вещах простым языком. Это то, что я ожидаю от этой программы».

Что ж, заинтриговали. Уже жду премьеры «Первой полосы» 20 июля в 20:30.

По материалам interfax.com.ua

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...