Facebook LiveJournal Twitter

Россия насильно сделала Олега Сенцова своим гражданином

17:50 10.07.2014 0

В России, видимо, не намерены так просто закрывать абсурдное уголовное дело против Олега Сенцова. Оказывается, украинского режиссера втихую записали в граждане РФ. Во всяком случае, именно этим, по словам украинского омбудсмена Валерии Лутковской, мотивировали отказ в предоставлении Олегу консульских услуг.

Как объяснила Лутковская, согласно российскому законодательству принятие российского гражданства жителями непризнанной республики Крым происходит автоматически в том случае, если гражданин не напишет заявление о своем нежелании получить гражданство России. А Сенцов, по понятным причинам, этого сделать не мог.

В то же время, в украинском МИДе заявили, что режиссер остается гражданином Украины, несмотря на хитрости, предпринимаемые российской стороной.

«Любые действия, которые осуществляет российская власть на территории автономной республики Крым по насильственной паспортизации граждан Украины против их воли, - незаконны», - отмечают в МИД. 

В любом случае, власти Украины не оставляют попыток добиться справедливости для Олега Сенцова, и, надеюсь, рано или поздно это все-таки произойдет. 

По материалам pravda.com.ua

Фото - ru.krymr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''