Facebook LiveJournal Twitter

Владелец канала «Дождь» покупает «Ведомости», Esquire и Cosmopolitan

10:00 16.07.2014 0

Из маленького, но гордого медиахолдинга Slon.ruДождь»+«Большой город» Александр Винокуров собирается сделать газетно-пароходную империю. До покупки барж дело пока не дошло, но ему уже приглянулись бесхозные активы Sanoma Media, которые включают в себя газеты «Ведомости», Moscow Times, St.Petersburg Times, журналы Esquire, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, National Geographic, Men’s Health, Women’s Health, «Популярная механика» и еще несколько изданий помельче.

Александр Винокуров подал заявку на покупку активов финского медиахолдинга совместно с акционером Qiwi Борисом Кимом. Пока что инвесторы не комментируют потенциальную покупку даже собственному изданию Винокурова Slon.ru. Впрочем, до 25 июля (крайний срок подачи заявок) на активы Sanoma могут найтись и другие желающие.

В связи с этим у меня только один вопрос - если у Александра Винокурова все так хорошо, что он покупает Sanoma, зачем же всем миром по нитке сбрасывались на «Дождь», чтобы продлить его существование на считанные месяцы? Судя по всему, либеральный канал уже не в опале. Или снова оброс альтернативными источниками финансирования.

По материалам itar-tass.com

Фото - lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''