]
Facebook LiveJournal Twitter

Законодательство России вынудило Amedia закрыть свои телеканалы

13:40 21.07.2014 0

Российскому телехолдингу Amedia светит переформатирование. Руководство компании приняло решение закрыть два телеканала из портфолио, как сообщил Александр Акопов. Работающие на основе рекламной модели вещатели Amedia 1 и Amedia 2, которые изрядно пострадали от принятого недавно закона РФ о запрете рекламы на платных каналах, будут реструктуризированы в один, распространяющийся по подписке.

Новый канал Amedia будет ретранслировать контент из тех же источников, что и Amedia Premium (производства HBO, Showtime, Fox, Starz), но сосредоточится не на премьерах, а на классических сериалах вроде «Клана Сопрано», «Рима» и «Дэдвуда». В его эфир могут быть включены и российские телесериалы. Точная дата запуска канала, его название и стоимость подписки будут известны к сентябрю.

Вступающий в силу с 1 января 2015 года закон о запрете рекламы повлияет на еще 1400 телеканалов. Подозреваю, что российские депутаты не подсчитали, сколько людей в результате потеряют работу из-за подобной вынужденной реструктуризации, и как это повлияет на медиарынок РФ.

По материалам jourdom.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...